Aquí tenemos un aperitivo fácil, que he visto en los blogs de mis amigas y compis de curso y que se come sin sentir de lo bueno que está, es rápido y se puede tener hecho hasta el momento de servir. Lo hice en Murcia como aperitivo en las comidas familiares.Yo no le puse el cebollino pues en casa de mi madre no había, luego mi hija también lo ha hecho en su casa con la variante de ponerlo en hojas de endibia y le ha quedado tan chulo que me ha mandado las fotos.
INGREDIENTES:
200 gr de palitos de cangrejo
160 gr de queso fresco (tipo Burgos)
20 gr de aceite de oliva
2 cucharaditas de zumo de limón
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta molida
2 cucharaditas de cebollino fresco picado
160 gr de queso fresco (tipo Burgos)
20 gr de aceite de oliva
2 cucharaditas de zumo de limón
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta molida
2 cucharaditas de cebollino fresco picado
Para acompañar:
tostaditas
Hojas de cogollos o endivias
Tomates Cherri
huevo duro
huevas de lumpo o mujol
tostaditas
Hojas de cogollos o endivias
Tomates Cherri
huevo duro
huevas de lumpo o mujol
En el vaso de la Thx poner los palitos de cangrejo (surimi) y triturar 3 segundos velocidad 4. Con la espátula bajar los restos de las paredes.
Añadir el queso, el aceite, el zumo de limón, la sal, la pimienta y el cebollino, y mezclar 16 segundos a velocidad 3.
Verter en un bol, reservar en la nevera hasta la hora de servir.
Presentar dentro de hojas de lechuga o endivia o bien como tapa, en tostaditas o acompañado con palitos tostados.
Para acabar se puede decorar rallando huevo duro por encima y acompañando con tomatitos cherri.
Fuente: Com a casa, res y Pa amb tomàquet
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