INGREDIENTES:
5 huevos
500 gr. de queso quark
2 yogures naturales bifidus desnatado
ralladura de 1 limón
zumo de 1 limón
1 cucharada sopera de harina
8 cucharadas de azúcar (ó 5 de fructosa)
Para la base :
50 gr de galletas a la canela
20 gr de nueces picadas
20 gr de pistachos picados
20 gr de avellanas picadas
40 gr de almendras molidas
2 cucharadas soperas colmadas de mermelada de albaricoque
5 huevos
500 gr. de queso quark
2 yogures naturales bifidus desnatado
ralladura de 1 limón
zumo de 1 limón
1 cucharada sopera de harina
8 cucharadas de azúcar (ó 5 de fructosa)
Para la base :
50 gr de galletas a la canela
20 gr de nueces picadas
20 gr de pistachos picados
20 gr de avellanas picadas
40 gr de almendras molidas
2 cucharadas soperas colmadas de mermelada de albaricoque
Precalentar el horno a 180ºC.
Triturar las galletas con la mermelada de albaricoque, añadir los frutos secos, mezclar bien. Hacer una pasta con ellos y forrar el molde donde se vaya a hornear la tarta. Cocer unos 10 minutos en el horno, mientras tanto:
Poner en un bol los huevos con el azúcar (o fructosa).
Batir bien con la batidora eléctrica hasta que doblen su volumen.
Añadir el yogur y seguir batiendo, añadir el queso quark y batir hasta que se integre
Y por último, añadir el zumo del limón y su ralladura.
Añadir ahora la masa de queso, a la base de galletas y frutos secos horneada.
Meter al horno con calor arriba y abajo a 180ºC, durante 1 hora. Dejar enfriar la tarta, cuando esté a temperatura ambiente se puede meter en la nevera, comer bien fría, gana en sabor y textura.
Se puede servir sola o con cualquier mermelada de frutos rojos, nosotros la hemos acompañado con mermelada de arándanos
2 comentarios:
Me encantan las tartas de queso¡¡¡¡¡
Besos
Gracias por el aporte!!....una tarta sana y deliciosa....!!....tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
Puedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html
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