viernes, 29 de abril de 2011

CABELLO DE ANGEL EN THERMOMIX

Ya puse hace tiempo una receta para hacer el dulce de cabello de angel, pero lo hice por el método tradicional, esta vez quería probar que tal quedaba en la Thermomix, ayudándome con el microondas para cocerla, debí de cocerla poco en el micro, pues luego en la Thermomix, la tuve que tener más tiempo del que yo pensé que me llevaría hacerla, el defecto que le he encontrado es que las cuchillas me han destrozado la ramita de canela y las pieles de los cítricos, con lo que a la hora de envasarla ha sido bastante entretenido ir quitándole los trocitos de rama de canela o los trozos más grandes de la piel, aún y así ha quedado también muy buena.

CABELLO DE ANGEL

INGREDIENTES:
1 calabaza de cabello de ángel
la misma cantidad de calabaza que de azúcar o la mitad de azúcar de abedul una vez cocida
un palo de canela 
la piel de un limón (parte amarilla, sin blanco)

CABELLO DE ANGEL

Partir la calabaza, el mejor método es tirarla contra el suelo, ya que su piel es tan dura, que partirla con cuchillo es muy difícil, una vez partida, quitar las pepitas y el nervio que las sujetas, meter media calabaza en el micro unos 20 minutos, para que sea más fácil sacar la carne de la calabaza, yo me he ayudado con una cuchara para hacer bolas de helado.
Una vez limpia la calabaza de pepitas se echa en la jarra y su mismo peso de azúcar de abedul, la canela y la cáscara de limón, programar temperatura Varoma, 60 minutos, Velocidad 2. Cuando acabe el tiempo mirar la textura y color, yo lo he vuelto a poner otra vez 30 minutos a temperatura Varoma Velocidad 2, porque por la textura y el color que tenía no estaba hecha, cuando acabe este tiempo ya estará hecho el cabello de ángel.

CABELLO DE ANGEL

Para envasar he rellenado los botes esterilizados hasta el borde, he puesto la tapa y les he dado la vuelta hasta el día siguiente que ya los he puesto en posición normal. Y lo que no cabía en los botes, pues para desayunar.

1 comentario:

Teresa dijo...

Hola Mercedes! ostras, tengo una calabaza esperándome para hacerlo, siempre lo hago, pero con la tmx no lo he probado. Sale hiloso o queda más bien como mermelada!!! besos!

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