martes, 19 de abril de 2011

BOCATA DE VENTRESCA CON BROTES, FRESAS Y REDUCCIÓN DE BALSAMICO DE NARANJA EN PAN DE GARBANZOS

Como os comenté en su momento de este pan  que hice a principio de mes para tomar en el desayuno, yo lo hice para las tostadas del desayuno, pero al final acabamos cenado sándwiches con el , por que tal cual, cuando lo probamos recién sacado de la panificadora no nos dijo mucho, porque habitualmente lo hago con otro tipo de harinas (espelta, centeno, integral;...) y enriquecido con semillas, frutos secos, yogur, en fin, muchos añadidos, que le añaden más sabor, así que así solo no nos pareció gran cosa, pero al día siguiente que lo tostamos, entonces fue cuando cogió todo su aroma y nos gustó definitivamente su sabor, pues tenía cierto regustillo como a frutos secos, así que nos lo hemos acabado todo sin rechistar, preparando bocatas como este que os presento hoy:

BOCATA DE VENTRESCA  CON BROTES, FRESAS Y REDUCCIÓN DE BALSAMICO DE NARANJA EN PAN DE GARBANZOS


INGREDIENTES:
2 rebanadas de pan de garbanzos
2 lomos de ventresca de atún en aceite
 un manojo de berros
1 puñadito de brotes de rabanitos
2 fresas
reducción de vinagre balsámico a la naranja
escamas de sal
Para la salsa de mostaza:
1 cucharada de queso quark
1 cucharada de mayonesa
1 cucharadita de miel de palma
1 cucharadita de mostaza dulce
1 cucharadita de mostaza a la antigua

Para hacer la salsa, poner el queso, la mayonesa, la miel y las mostazas en un cuenco, batir hasta homogeneizar la mezcla, reservar.

BOCATA DE PAN DE GARBANZOS

Poner a tostar dos rebanadas de pan, en mi caso el pan de garbanzos, pero uno con semillas también quedaría bien, cuando el pan esté tostado untar las rebanadas con la salsa de mostaza.
Cortar las fresas en láminas y cubrir una de las tostadas con ellas, poner sobre las fresas los trozos de ventresca, sobre la ventresca los berros y sobre los berros los brotes de rabanitos, añadir unas escamas de sal y un chorrito de reducción de balsámico a la naranja, tapar con la otra rebanada de pan y listos para comer.

Con esta receta quiero participar en el “Concurso Bocadillos” de Whole Kitchen.

BASES PARA PARTICIPAR EN EL CONCURSO:
Mandar hasta dos recetas máximo por persona desde el día 21 hasta el próximo día 1 de mayo, plazo en el que quedará cerrado a las 24:00 horas.
Podréis participar todos, tanto si tenéis blog como si no.
Un jurado será quien elija las recetas ganadoras, estará compuesto por Whole kitchen y tres blogs invitados.
Una vez recibidas todas las recetas el jurado elegirá las 10 mejores recetas, que se publicaran en la web.
Durante una semana se podrá votar la mejor receta a través de facebook, con sólo pulsar el botón “me gusta”, el cual se habilitára para cada una de las recetas.
Las tres recetas más votadas serán las ganadoras.

4 comentarios:

VADEPAN dijo...

Ahora acabo de descubrir tu blog, qué buena pinta tiene este bocadillo!!!!...y todas tus recetas!!!!

Eneri dijo...

Qué rica combinación con las fresitas y esa salsita mmmm mucha suerte en el concurso!! bss

martu dijo...

¿qué tendrá la ventresca para estar tan rica?

martu dijo...

ala qué bueno. Aabo de descubrir tu blog y me ha convenido tanto que por aquí me quedo. Encantada de conocerte! Un saludo. Marta. cocinasinlactosa.blogspot.com

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