Esta galletas con semillas y especias han surgido de intentar emular unas que compro en un supermercado de la zona, tienen que quedar crujientes y tostaditas, yo las he hecho un poco más sosas de las que compro, pero a mi es que los dulces me gustan poco dulces, que ironía ¿no? .
INGREDIENTES:
50 gr de Harina integral de espelta
50 gr de copos de Avena
50 gr de Queso descremado
20 gr de Semillas de Lino
20 gr de Semillas de Linaza
20 gr de ajonjolí o sésamo
20 gr de sésamo negro
20 gr de pipas de calabaza
20 gr de pipas de girasol
5 gr de especias al gusto: Jengibre en polvo, canela, pimienta de Jamaica, clavo, nuez moscada...
2 cucharadas soperas de leche de almendras edulcorada con fructosa
1 cucharadita de Bicarbonato sódico
1 cucharada de sirope de ágave o miel (poner más si sois golosos)
2 claras de huevo
50 gr de copos de Avena
50 gr de Queso descremado
20 gr de Semillas de Lino
20 gr de Semillas de Linaza
20 gr de ajonjolí o sésamo
20 gr de sésamo negro
20 gr de pipas de calabaza
20 gr de pipas de girasol
5 gr de especias al gusto: Jengibre en polvo, canela, pimienta de Jamaica, clavo, nuez moscada...
2 cucharadas soperas de leche de almendras edulcorada con fructosa
1 cucharadita de Bicarbonato sódico
1 cucharada de sirope de ágave o miel (poner más si sois golosos)
2 claras de huevo
Precalentar el horno a 180ºC.
En un cuenco mezclar el queso con los cereales y las especias. Incorporar las claras, la y mezclar hasta que quede una masa homogénea. Añadir poco a poco la harina tamizada con el bicarbonato.
Amasar bien y refrigerar en la nevera al menos 1 hora.
Pasado el tiempo enharinar una superficie y estirar la masa con rodillo y cortar en cuadritos o con un cortapastas. Hornear unos 20-25 minutos. Deje enfriar antes de comer.
En un cuenco mezclar el queso con los cereales y las especias. Incorporar las claras, la y mezclar hasta que quede una masa homogénea. Añadir poco a poco la harina tamizada con el bicarbonato.
Amasar bien y refrigerar en la nevera al menos 1 hora.
Pasado el tiempo enharinar una superficie y estirar la masa con rodillo y cortar en cuadritos o con un cortapastas. Hornear unos 20-25 minutos. Deje enfriar antes de comer.
NOTA: Con esta receta quiero participar en el concurso de La luna en dulce
3 comentarios:
Mmmm.... que pinta!! Ya quedas apuntada al concurso.
Un saludo.
Suerte en el concurso! Me parecen muy originales! El sésamo negro y la leche dónde lo has conseguido, en el herbolario? Un besito!
Pues la leche de almendras la compro en Mercadona, y las semillas de sésmo negro las compro en la tienda de frutos secos que compro habitualmente, que está muy bien surtida y a muy buen precio, pero me imagino que en los herbolarios también tendrán.
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