Hace tiempo que quería hacer este pastel de queso, pero son tantas las recetas que pasamos a pendientes que siempre falta tiempo y horas en el día para las cosas que queremos hacer, si a eso le juntas el que se acerca el veranito y queremos poder destaparnos sin pasar mucha vergüenza, pues se impone el tener cuidado con las comidas y sobre todo con los postres, así que decidí tunear un poco la receta para tener menos remordimientos de conciencia a la hora de los postres.
Este bizcochito va para todas las Lolas, Dolores, Dolors, etc... (prima, amigas, cuñada,...) que hoy es su santo.
Este bizcochito va para todas las Lolas, Dolores, Dolors, etc... (prima, amigas, cuñada,...) que hoy es su santo.
He hecho 2 versiones, una para cocer el el micro a ver que tal quedaba de textura y la tradicional al baño maría en el horno, evidentemente de presencia ha quedado mucho mas bonita la cocida al horno, pero la otra ha sido más rápido hacerla y la hemos comido a mediodía.
INGREDIENTES:(para 6 raciones)
2 cucharadas soperas de sirope de ágave
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
1 chorrito de limón
25 gr de mantequilla
250 gr de queso quark desnatado
50 ml de leche de soja
1 cucharada jugo de limón
40 gr de harina de arroz
1 pizca de sal
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
1 chorrito de limón
25 gr de mantequilla
250 gr de queso quark desnatado
50 ml de leche de soja
1 cucharada jugo de limón
40 gr de harina de arroz
1 pizca de sal
Derretir el queso crema, la mantequilla y la leche al baño maría. Enfriar la mezcla. Añadir la harina, las yemas de huevo, el jugo de limón y mezclar bien.
Batir las claras con el chorrito de limón hasta que se formen picos suaves.
Añadir la mezcla de queso a la mezcla de clara de huevo y mezclar con movimientos envolventes hasta integrar bien las 2 preparaciones. Verter en un molde para hornear. Si no es de silicona, engrasar ligeramente y forrar el fondo y los lados de la cacerola con papel para horno.
Hornear el pastel de queso al baño maría a 160ºC durante 1 hora o hasta que esté firme y dorad.
Batir las claras con el chorrito de limón hasta que se formen picos suaves.
Añadir la mezcla de queso a la mezcla de clara de huevo y mezclar con movimientos envolventes hasta integrar bien las 2 preparaciones. Verter en un molde para hornear. Si no es de silicona, engrasar ligeramente y forrar el fondo y los lados de la cacerola con papel para horno.
Hornear el pastel de queso al baño maría a 160ºC durante 1 hora o hasta que esté firme y dorad.
NOTA: Como el molde que utilicé era pequeño, la masa la dividí en 2 y la cuajé en el microondas y no quedó tan esponjoso, aunque de sabor y textura quedó también bueno, como quedó muy blanquito al salir del micro, le pusimos mermelada de albaricoque casera para comerlo.
Fuente: Irene Oon, Una de dos, Lola en la cocina
1 comentario:
Las dos estan bien, pero me quedo con la doradita, entra mas por los ojos, besos
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