Esta receta es la comida que nos tenía preparada mi cuñada par hoy sábado, ya que llegábamos de viaje para ir al bautizo de Izan, el nieto de la prima de mi marido.
INGREDIENTES:
1 Pollo cortado a octavos
2 cebolla grandes
2 zanahorias
1 cabeza de ajos
2 tomates maduros
1 vasito de vinagre de vino
1 chorrito de aceite de oliva
1/2 vaso de agua o de caldo de pollo
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta negra molida
Cortar el pollo octavos, se limpia, salpimentar y sofreír en la cazuela, en la que se habrá puesto el aceite a calentar.
Pelar las cebollas y cortar en láminas. Se echan sobre el pollo, sofreír un poco y añadir la cabeza de ajos sin pelarla, solo con unos cortes.
Lavar y trocear los tomates y la zanahorias y añadir a la cazuela.
Verter el vinagre, dejar cocer un poco para que se evaporen un poco los vapores del vinagre,añadir el agua, el laurel.
Se tapa la cazuela y se deja cocer a fuego al fuego medio, más o menos 1 hora, si se hace en la olla a presión ultra rápida en 15 minutos podemos tener nuestro guisito hecho.
Ahora sacar la carne y la cabeza de ajos y triturar el resto de la salsa, añadirlo por encima a la carne.
Pelar las cebollas y cortar en láminas. Se echan sobre el pollo, sofreír un poco y añadir la cabeza de ajos sin pelarla, solo con unos cortes.
Lavar y trocear los tomates y la zanahorias y añadir a la cazuela.
Verter el vinagre, dejar cocer un poco para que se evaporen un poco los vapores del vinagre,añadir el agua, el laurel.
Se tapa la cazuela y se deja cocer a fuego al fuego medio, más o menos 1 hora, si se hace en la olla a presión ultra rápida en 15 minutos podemos tener nuestro guisito hecho.
Ahora sacar la carne y la cabeza de ajos y triturar el resto de la salsa, añadirlo por encima a la carne.
Y aquí va la merienda pica-pica que nos pusieron en el Sicoris para celebrar el bautizo
Una patatas y aceitunas para abrir boca, pan tostado con tomate para acompañar el embutido (jamón, queso, fuet y catalana), canapés de salmón, de atún y tomate y de queso crema con nueces y por último coca de recapte. Y por último la tarta de nata y crema tostada, aunque como eremos muchos, había otra de trufa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario