Esta melva la cocinamos en Murcia, ya que mi madre se dejó convencer en la pescadería de que se la llevara, pero luego no sabía que hacer con ella, pues los menús de los días que íbamos a estar allí, ya los teníamos bastante programados, así que pensé que haciéndola de esta forma, si no la comíamos inmediatamente, por lo menos se conservaría.
La comimos tibia y no estaba mal, pero cuando desarrolló todos sus matices fue al comerla al día siguiente, después de haber pasado por la nevera, el reposo a los escabeches les sienta genial.
INGREDIENTES:
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 melva (o bonito, o atún)
INGREDIENTES:
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 melva (o bonito, o atún)
1 vaso de agua
granos de pimienta
1 zanahoria
4 dientes de ajo (optativo)
1 copita de vinagre
1/2 vaso de aceite
sal
granos de pimienta
1 zanahoria
4 dientes de ajo (optativo)
1 copita de vinagre
1/2 vaso de aceite
sal
Limpiar la melva, bonito o atún (o pedírselo al pescadero, que será más fácil y rápido) y sacar los lomos, eliminando las espinas y la piel, reservar.
Poner en una olla el agua, el aceite y el vinagre y cuando empiece a hervir añadir las verduras troceadas, el laurel, el ajo, la sal y los granos de pimienta, cuando lleve unos 10 minutos cociendo a fuego medio, añadir los filetes sin piel de melva, apagar el fuego y dejarlo que cueza con el calor residual de la vitrocerámica (en fuego de gas, dejar cocer 10 minutos y apagarlo), dejar enfriar en el escabeche, se pueden comer tibio el escabeche, pero está más bueno reposado, por ejemplo hecho por la noche para comer a mediodía.
Se pueden comer los filetes de melva tal cual o acompañarlos con las verduritas del escabeche, o acompañando a una ensalada.
NOTA: Si la cantidad de pescado fuera mucha, añadir más líquidos en proporción, si no hay mucha diferencia, y solo le faltara cubrir un poco, añadir un poco más de agua, solamente.
3 comentarios:
Me encanta la melva en escabeche....se ve deliciosa!!.........Abrazotes, Marcela
Estos pescados son muy gustosos! el otro dia hice en conserva de aceite, a ver como saldrá! En escabweche ha de estar muy bueno! besos!
Hola,
yo acabo de preparar la melva en conserva, y me ha salido buenísima.
Saludos, paisana.
Araceli.
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