Esta receta la he visto en el semanario local Empordà y está presentada por la Escuela de Hostelería de la zona, y como todos los ingredientes que lleva me gustan me ha parecido que sería buena idea probar que tal quedaba, así que manos a la obra.
INGREDIENTES:
300 gr de sardinas
4 alcachofas frescas o en lata
2 manzanas
2 tomates maduros
1 escarola
aceite de oliva
Limpiar y filetear las sardinas, ponerlas con agua, vinagre y sal durante 12 horas. Enjuagarlas y ponerlas con aceite.
Limpiar y cocer las alcachofas, si son de lata no hace falta cocerlas.
Hacer una compota de manzana: Cortar o rallar la manzana bien fina y cocerla con agua y azúcar, o unos minutos en el microondas.
Limpiar la escarola y trocear la escarola.
Escaldar, pelar y cortar a dados el tomate y ponerle por encima una vinagreta, hecha con el aceite, la sal, el vinagre y la pimienta
Limpiar y cocer las alcachofas, si son de lata no hace falta cocerlas.
Hacer una compota de manzana: Cortar o rallar la manzana bien fina y cocerla con agua y azúcar, o unos minutos en el microondas.
Limpiar la escarola y trocear la escarola.
Escaldar, pelar y cortar a dados el tomate y ponerle por encima una vinagreta, hecha con el aceite, la sal, el vinagre y la pimienta
Montar el pressé haciendo capas de manzana, alcachofas y filetes de sardina, poner al lado la escarola y el tomate con la vinagreta.
Con esta receta quiero participar en el concurso por su millón de visitas y casi 1.000 seguidores, casi nada...,que organiza Angie en su blog "La cocina de Angie"
2 comentarios:
Qué buena ensalada, Zeditas! Te agradezco mucho tu participación y me llevo la receta para nuestro libro! Besitos.
Zeditas me encanta la receta...
besos
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