Cuando probamos este entrante en el restaurante iraní de Madrid, nos gustó tanto la combinación que hoy he hecho la receta, a receta que he utilizado como referencia era de esta página., yo la he terminado con la ayena que es como nos la sirvieron en el restaurante iraní, pero seguro que con nueces troceadas también debe de quedar genial.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
2 berenjenas
2 yogures escurridos
Sal
aceite
2 dientes de ajo (o 1 cucharadita de ajo liofilizado)
Pimienta negra recién molida
Asar las berenjenas con la piel al horno, o mejor a la llama o la brasa. Cuando estén asadas, dejar enfriar y pelar, triturar y mezclar con el yogur, añadir sal y pimienta al gusto y el ajo machacado o liofilizado. Mezclar todo bien y rectificar de sal o pimienta si hiciera falta.
Colocar en un cuenco y adornar con nueces picadas o cayena, depende del gusto de cada uno.
NOTA: El borani lo hemos acompañado con unas alcachofas salteadas con gambitas sobre una tosta, y ha quedado genial el contrate del frío de la ensalada con el caliente del salteado.
1 comentario:
con lo que a mi me gustan las berenjenas y esto que se ve para chuparse los dedos!!
que rico!
un beso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
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