Aquí tenéis una forma diferente de comer verduras, este plato podria servir de primero, o como guarnición para el plato fuerte.
240 gr de garbanzos
200 gr de puerros
200 gr de zanahorias o calabaza
200 gr de calabacines
200 gr de puerros
200 gr de zanahorias o calabaza
200 gr de calabacines
200 gr de cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento verde
100 gr de nabos
1 tallo de apio
1 ramillete de berros o espinacas
1 bola de mozzarella fresca
75 gr de queso parmesano recién rallado
1 cucharada sopera de tahine+caldo de cocción (o sustituir por 200 ml de leche)
Zumo de limón
pimentón
1 cucharadita de tomillo
1 cucharada de perejil picado
Pimienta recién molida
Aceite de girasol para untar
Sal
1 tallo de apio
1 ramillete de berros o espinacas
1 bola de mozzarella fresca
75 gr de queso parmesano recién rallado
1 cucharada sopera de tahine+caldo de cocción (o sustituir por 200 ml de leche)
Zumo de limón
pimentón
1 cucharadita de tomillo
1 cucharada de perejil picado
Pimienta recién molida
Aceite de girasol para untar
Sal
Limpiar, pelar y picar finamente todas las verduras (puerros, zanahorias o calabaza, calabacines, cebollas, berros, pimiento, apio y nabo).
Cocer los garbanzos con cebolla y cuando estén cocinados, batirlos junto con el tahine, parte del caldo de cocción, limón, pimentón, obteniendo una crema espesa.
A continuación, pincelar una fuente para el horno con aceite de girasol, cubrir el fondo con el puré de garbanzos y encima disponer las verduras, por capas salpimentandolas, empezando por poner la cebolla en el fondo del recipiente junto al puré de legumbres, exprimir sobre las verduras el zumo de limón.
Añadir el tomillo, la mozzarella fresca rallada y el queso parmesano recién rallado por encima.
Por último, hornear a fuego medio, unos 180ºC, durante 35 minutos aproximadamente.
1 comentario:
Merce me encantan las recetas, es que tienes cada idea que no se me ocurriría, esta me la llevo tiene que estar muy rica...
besos
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