Hoy hace 3 años que empecé yo mi aventura bloguera, ¡como pasa el tiempo!. No he llegado a publicar una entrada diaria pero casi casi, siempre pienso que llegará un momento que no tendré nada nuevo que publicar, pero como hay tantas cosas que aprender y no me canso de probar cosas nuevas, por ahora parece que el momento de parar todavía no ha llegado.
Cuando me planteé hacer otra receta de Pakus para su concurso y vi la receta no lo dudé que la quería probar, pero a la hora de hacerla no me acordaba que los espárragos que había comprado ya nos lo habíamos comido, así que improvisando pensé en utilizar berenjenas en vez de espárragos, y la utilicé de soporte en vez de ponerla por encima, he puesto algunas en tostadas de avena y las otras en plato, para servir como un entrante, me ha gustado el toque de la sal negra, pues tiene un puntillo picante.
Cuando me planteé hacer otra receta de Pakus para su concurso y vi la receta no lo dudé que la quería probar, pero a la hora de hacerla no me acordaba que los espárragos que había comprado ya nos lo habíamos comido, así que improvisando pensé en utilizar berenjenas en vez de espárragos, y la utilicé de soporte en vez de ponerla por encima, he puesto algunas en tostadas de avena y las otras en plato, para servir como un entrante, me ha gustado el toque de la sal negra, pues tiene un puntillo picante.
1 berenjena
100 gr. de salmón marinado
100 gr. de queso Mascarpone
1 clara de huevo pasteurizada
20 gr de anacardos picados
cebollino picado
aceite de oliva virgen extra
sal Negra del Himalaya o en escamas
Partir la berenjena a rodajas de 1/2 centímetro y poner con agua y sal unos 20 minutos para que pierda el amargor.
Mezclar en un bol el Mascarpone con la clara de huevo a punto de nieve, y añadir el salmón cortado en trocitos muy pequeños. (Reservar unas tiritas para decorar.) Espolvorear con un poco de cebollino picado y los anacardos picados, y condimentar con la sal Negra del Himalaya -me la han regalado y tenía ganas de probarla, si es sal en escamas poner la pimienta. Remover con movimientos envolventes, hasta que quede una crema homogénea. Dejar en la nevera mientras se hacen las berenjenas.
Pasar por agua limpia, escurrir y secar bien las rodajas de berenjena, poner una sartén con un poco de aceite y cuando esté caliente hacer a la plancha las rodajas de berenjena, con un poquito de aceite de oliva y sal o..
Montar el plato con las rodajas de berenjena, y con la mousse de salmón, para disfrutar de los contrastes, porque las berenjenas estarán calientes y crujientes, recién salidas de la sartén y con la guarnición fresca de la mousse de salmón. Decorar con las tiritas de salmón reservadas, los anacardos y algo más de cebollino, y a la mesa.
NOTA: Con esta receta de Lazy Blog quiero participar en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite y Pyrex.
1 comentario:
Mercedes, felicidades por tu cumpleblog!!!!! Es cierto que publicas un montón de recetas al mes, no sé de dónde sacas tanto tiempo, lo bien que te organizas!!!!
Esta receta con berenjenas seguro que la hago, las berenjenas me encantan!
Besicos
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