Siempre hay alimentos por los que tenemos predilección y son a los que recurrimos con más frecuencia, en mi caso son los frutos secos, el chocolate y la naranja, así que nada mejor que unir todos estos ingredientes en un bizcocho.
Hoy es el santo de mi sobrina Alejandra, así que como a ella le encanta el chocolate, un trocito virtual para ella.
INGREDIENTES:
240 gr. de harina integral
100 gr. de fructosa (200 gr de azúcar)
80 gr. de aceite suave
3 huevos
125 gr de butter-milch
2 naranjas (ralladura de 1, zumo de las 2)
3 cucharadas de Cacao puro en polvo
240 gr. de harina integral
100 gr. de fructosa (200 gr de azúcar)
80 gr. de aceite suave
3 huevos
125 gr de butter-milch
2 naranjas (ralladura de 1, zumo de las 2)
3 cucharadas de Cacao puro en polvo
2 sobres dobles de gasificante (2 sobres blancos y 2 de color)
50 gr de nueces
50 gr de nueces
Precalentar el horno a 220ºC, con calor arriba y abajo
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.
Mezclar en un cuenco hondo las yemas, el aceite, el butter-milch, la fructosa o azúcar y la ralladura y el zumo de las naranjas.
Tamizar la harina con el gasificante y añadirla al cuenco de la masa anterior, una vez bien homogénea la masa, añadir las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes, para que no se baje la preparación.
Dividir la masa en dos partes y echarle el cacao en polvo a una de ellas y las nueces troceadas y los trocitos de chocolate a la masa blanca.
Dividir la masa en dos partes y echarle el cacao en polvo a una de ellas y las nueces troceadas y los trocitos de chocolate a la masa blanca.
Verter las masas alternándolas en un molde engrasado de margarina o mantequilla y espolvoreado de harina, terminar con la masa clara y cubrir con trocitos de chocolate y unas nueces.
Una vez metido el molde en el horno, bajar la temperatura a 180ºC, hornear durante unos 30-40 minutos, o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo o brocheta este salga limpio.
NOTA: Con este bizcocho quiero participar en en el “Concurso Aniversario” de Whole Kitchen
10 comentarios:
Me parece que con cosas asi no me voy yo de este blog tb¡an chulo, esta tarde me pomgo manos a la obra y lo hago, me quedo de seguidora porque me gusta tu blog y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
tremendita.tremendita.blogspot.com
Besitos
Suerte en el concurso porque el bizcocho se ve espectacular.
Besitossss
Que rico, me encantan los ingredientes...oye, tu donde compras el butter-milch?.
besos
Pero qué maravilla!!!
Que delicia! Ya mismo me comía un pedacito! Besos!!
Hola, vaya pinta tiene este bizcocho. ¡Suerte en el concurso!
Un besito
Hola Nuria, yo el buttermilch lo compro en el Lidl o en el Aldi, no se si hay alguna gran superficie que lo tenga. Si paso por alguna lo miraré, pero no es imprescindible, dicen que cortando la leche con un chorrito de limón tiene el mismo efecto.
Ok, tengo un Lidl y un Aldi por aquí...gracias...petons
Tiene muy buena pinta, donde compras el butter-milch ???
porquè otro alimento lo podrìa sustituir??
gracias.
Anónimo, yo el buttermilch lo compro en el Lidl o en el Aldi, me imagino que habrá alguna gran superficie que lo tenga. Como sustituto dicen que cortando la leche con un chorrito de limón tiene el mismo efecto. Yo alguna vez he puesto yogur o kefir si no tenia el buttermilch
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