INGREDIENTES:
200 gr de nata = 1 vaso (yo 150 gr de leche+50 gr de queso crema)
4 huevos (o 3 de tamaño L)
190 gr de azúcar = 1 vaso (yo 100 gr de fructosa)
10 gr de azúcar vainillina (yo vainilla e polvo)
250 gr de harina
1 sobre de levadura química
4 huevos (o 3 de tamaño L)
190 gr de azúcar = 1 vaso (yo 100 gr de fructosa)
10 gr de azúcar vainillina (yo vainilla e polvo)
250 gr de harina
1 sobre de levadura química
Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thx. por ese orden, y mezclar con la mariposa en V2 primero aprox. 1 min, y después 1 min. en V3.
(O, más fácil todavía, poner todos los ingredientes por ese orden en la Thx: 50 seg. V6.)
Terminar de incorporar bien la harina con la espátula, y verter la masa en un molde engrasado. Hornear 50-60 min. 180ºC, o 165ºC si es con turbo.
NOTA: Cuando me he puesto a hacer la receta, no tenía nata, y como yo por norma me dedico a tunear las recetas pues ni corta ni perezosa he transformado los 200 gr de nata por 150 gr de leche y 50 gr de queso crema y tambien ha salido bueno, aunque el aspecto no prometía.
Fuente: La casita verde y Frangina
3 comentarios:
Que original! bizcocho de hormigas! te ha quedado de 10!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
hola podrias decirme de donde el nombre de biscocho de "hormigas" jeje se me hace gracioso..ha de estar rico !!felicidades por tu blog aunq soy nueva aqui..saludos desde Tampico mexico
Pues el nombre viene de que los fideos de chocolate al fundirse parece que son hormigas.
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