Ayer hice unas pechugas de pollo a la plancha adobadas con hierbas provenzales , sal y pimienta, y como guarnición y para aprovechar el excedente de pepinos ahora en verano -yo había comprado y además mi vecina me dio 4 porque se iban de vacaciones-, y hay que mirar de no desaprovecharlos, ya visteis la ensaladita de pepino murciana del otro día ¿no?.
- INGREDIENTES:
- 500 gr de pepinos
- 50 gr de piñones
- 50 gr de orejones
- 1 vasito de Pedro Ximénez o Porto
- 1 puerro
- 1 cucharadita de ajo liofilizado
- Tomillo limonero
- Romero
- Aceite de oliva virgen
- Sal molinillo de pimientas variadas
Poner los orejones troceados en remojo en Pedro Ximénez, para que se rehidraten.
Por otro lado, pelar y laminar los pepinos y picar el puerro.
En una sartén con aceite rehogar primero el puerro. Cuando comience a estar transparente, incorporar los pepinos y los piñones.
Cuando esté todo rehogado, escurrir los orejones e incorporar el Pedro Ximénez a la sartén. Dejar reducir.
Una vez listo, añadir los orejones y un poco de ajo en polvo. Añadir las pimientas, y parte del romero y el tomillo.
Por otro lado, pelar y laminar los pepinos y picar el puerro.
En una sartén con aceite rehogar primero el puerro. Cuando comience a estar transparente, incorporar los pepinos y los piñones.
Cuando esté todo rehogado, escurrir los orejones e incorporar el Pedro Ximénez a la sartén. Dejar reducir.
Una vez listo, añadir los orejones y un poco de ajo en polvo. Añadir las pimientas, y parte del romero y el tomillo.
2 comentarios:
buenobueno esto tiene que estar estupendísimo. Qué rico :)
Super rico tiene que estar, asi que me lo llevo, bs.Sefa
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