Como me quede con ganas de probar la masa de la empanada que le hice a mi hija con masa de tofu, hace unos días hice esta empanada para nosotros, no se que tal estaría la de atún, pero esta de pavo quedó riquísima, la masa queda muy suave y quien la pruebe, nunca adivinaría con que está hecha la masa, es entretenida, pero os invito a probarla.
INGREDIENTES: (Para la masa)
INGREDIENTES: (Para la masa)
1 huevo y 1 clara
250 gr de tofu (duro)
1cc de bicarbonato o levadura química o gasificante
molinillo de pimientas variadas
sal
Para el relleno:
100 gr de fiambre de pavo en dados
50 gr de champiñones en láminas
1 puerro a rodajitas
1 berenjena pequeña cortada en láminas finas
Precalentar el horno a 180ºC.
Limpiar las verduras y trocearlas y pocharlas con un poco de aceite, reservar.
Triturar los huevos con el tofu y la cucharada de café de bicarbonato y formar una pasta, extender la mitad de la masa sobre una fuente redonda o molde, o en un plato que pueda ir en el horno y poner unas vueltas de molinillo de pimientas variadas. Hornear de10 a 15 minutos, o hasta que la masa haya cuajado.
Una vez horneada la base añadir los ingredientes del relleno, en este caso el salteado de berenjena, champiñones y puerro, extender sobre la base cocida al horno dejando un borde sin rellenar, sobre el relleno poner los trozos de fiambre de pavo.
Extender el resto de la masa sobre el relleno, hasta llegar al borde reservado, para que no se salga el relleno al hornear, y meter en el horno de nuevo, durante unos 20 minutos a media hora, o hasta que la masa quede algo tostada por encima.
Limpiar las verduras y trocearlas y pocharlas con un poco de aceite, reservar.
Triturar los huevos con el tofu y la cucharada de café de bicarbonato y formar una pasta, extender la mitad de la masa sobre una fuente redonda o molde, o en un plato que pueda ir en el horno y poner unas vueltas de molinillo de pimientas variadas. Hornear de10 a 15 minutos, o hasta que la masa haya cuajado.
Una vez horneada la base añadir los ingredientes del relleno, en este caso el salteado de berenjena, champiñones y puerro, extender sobre la base cocida al horno dejando un borde sin rellenar, sobre el relleno poner los trozos de fiambre de pavo.
Extender el resto de la masa sobre el relleno, hasta llegar al borde reservado, para que no se salga el relleno al hornear, y meter en el horno de nuevo, durante unos 20 minutos a media hora, o hasta que la masa quede algo tostada por encima.
Para servir, desmoldar dando la vuelta, y lista para comer.
NOTA: Felicidades para todas las Clara y Susana que conozco.
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