Estos donetes los preparé el fin de semana para tomarlos a la hora de la merienda acompañando un te. Yo he preparado la mitad de las cantidades ya que el molde que quería probar era muy pequeño. Yo los he preparado sin cobertura, pero os dejo dos coberturas o rellenos que le podrían ir bien, pero quedarían mejor para los donuts que son más grande, para manejarlos a la hora de poner la cobertura o el relleno.
Yo a la receta original le he añadido la ralladura de naranja y el cardamomo, ya que por la red y foros comentaban que quedaban con un sabor más logrado.
Con ellos felicito a mi papi que hoy cumple 77 años.
Yo a la receta original le he añadido la ralladura de naranja y el cardamomo, ya que por la red y foros comentaban que quedaban con un sabor más logrado.
Con ellos felicito a mi papi que hoy cumple 77 años.
INGREDIENTES:
1 huevo (he puesto 3 de codorniz)
2 cucharadas soperas de maicena
2 cucharadas soperas de leche en polvo
1 huevo (he puesto 3 de codorniz)
2 cucharadas soperas de maicena
2 cucharadas soperas de leche en polvo
4 cucharadas soperas de queso batido
1 cucharadita de café de levadura
2 cucharadas de café de edulcorante
10 gotas de aroma de mantequilla
1 pizca de cardamomo
ralladura de piel de naranja
10 gotas de aroma de mantequilla
1 pizca de cardamomo
ralladura de piel de naranja
Precalentar el horno.
Mezclar bien todos los ingredientes y rellenar los moldes de "donut", meter al horno a 180ºC durante unos 25 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Mientras se hacen los donetes o donuts, se puede preparar un poco de dulce de leche con el que cubrir o rellenar los donuts, o una cobertura de chocolate.
Dulce de leche:
INGREDIENTES:
1 vaso de leche desnatada
4 caramelos solano toffee
1 cs leche en polvo
1 cs maicena
1 vaso de leche desnatada
4 caramelos solano toffee
1 cs leche en polvo
1 cs maicena
Poner a calentar la leche en un cazo con los caramelos, cuando estén deshechos, añadir la leche en polvo y la maicena que estará disuelta en un chorrito de leche fría.
Mezclar removiendo hasta que espese y a continuación apartar del fuego.
Dejar enfriar en un vaso y reservar en la nevera.
A la hora de usarla, calentar un poco la cantidad que se vaya a utilizar en el micro, con 30 seg es suficiente, y napar los donuts con esta crema o rellenarlos con ella.
Cobertura de chocolate
INGREDIENTES:
1 yema de huevo
1 cucharadita de cafe de cacao
1 cucharadita de cafe de leche desnatada en polvo
1 cucharadita de cafe de édulcorante liquido (al gusto)
aroma de avellana
1 cucharadita de cafe de cacao
1 cucharadita de cafe de leche desnatada en polvo
1 cucharadita de cafe de édulcorante liquido (al gusto)
aroma de avellana
Mezclar bien todos los ingredientes, hasta obtener una textura homogénea.
Fuente: Recettes sucrées (con modificaciones)
El blog de Bejico
5 comentarios:
madre mia que pinta mas rica!!! no tengo esos moldes pero me anoto la receta, veré como los hago.
deliciosos se ven!!
Menuda pinta tienen. Me apunto la idea del dulce de leche. Besiños.
Me han encantado mercedes!!!
Yo no tengo molde, pero me llevo la receta para probarlos. un besotee
Te han quedado estupendos me gustan, me quedo como seguidora tuya besos
QUe buena pinta tienen! mejor que los originales! tu padre estaraá orgulloso! besos
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