El viernes en el suplemento de El viajero de el periódico El Pais, en el que comentaban tres exjefes de cocina de elBulli: Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, abrían un lugar desenfadado en Cadaqués (Girona), llamado Compartir, que ha comenzado a funcionar hace apenas una semana, el 26 de abril pasado.
Así que como la crítica era bastante buena nos decidimos a probarlo, y reservamos para el domingo.
Los camareros muy amables y serviciales, y aunque el local estaba bastante lleno, el servicio fue muy fluido, solo a la hora de los postres hubo un pequeño parón, ya que nos dijeron que como uno de los postres lo horneaban al momento tardarían un poco más, así que nos traerían primero el que era frío, pero al final los trajeron con segundos de diferencia solamente, pero por lo demás la experiencia fue grata y con ganas de repetir.
A mi lo único que me desanima delsitio, son las curvas para llegar a Cadaqués, por lo demás encantada con volver.
Como la mayoría de los platos que pedimos llevaba algo de pescado, nos decidimos por un blanco del Penedes llamado Villadellops
De primero elegimos 3 platos para compartir, 2 ensaladas y unas sardinas marinadas.
Primero nos sirvieron una ensalada de tomate y fresas con parmesano y albahaca.
La siguiente ensalada era una ensalada tibia de endibias con gorgonzola y nueces
Y por último nos pusieron unas sardina marinadas con cítricos, con salsa de maracuyá y olivada.
De segundo un plato de carne y uno de pescado, también para compartir.
La carne era un pollo con crustáceos (cigalitas), tradicional plato de la cocina catalana.
Y el pescado era una lubina con setas y reducción de ratafía.
De postre, una piña colada, que eran trozos de piña macerados con ron y cubiertos con una mousse de coco.
Y el postre caliente, un coulant de avellanas con helado de frambuesa.
De primero elegimos 3 platos para compartir, 2 ensaladas y unas sardinas marinadas.
Primero nos sirvieron una ensalada de tomate y fresas con parmesano y albahaca.
La siguiente ensalada era una ensalada tibia de endibias con gorgonzola y nueces
Y por último nos pusieron unas sardina marinadas con cítricos, con salsa de maracuyá y olivada.
De segundo un plato de carne y uno de pescado, también para compartir.
La carne era un pollo con crustáceos (cigalitas), tradicional plato de la cocina catalana.
Y el pescado era una lubina con setas y reducción de ratafía.
De postre, una piña colada, que eran trozos de piña macerados con ron y cubiertos con una mousse de coco.
Y el postre caliente, un coulant de avellanas con helado de frambuesa.
3 comentarios:
Se ve todo muy bueno.
¿Qué tal está de precio?
Pues el precio bien. Nos salió a 43€ por cabeza, la prensa decía que 35-40 euros. Como hay bastantes tapas, te puedes liar y pedir jabugo o chuletón de ternera de 400g. y pasarte, pero creo que nosotros hicimos una comida bastante normal sin privarnos de nada, no pedimos café, pero pedimos tres entrantes.
Hay muchos restaurantes de los de mantel que te sacudirián más y te darían menos. Evidentemente no es un sitio 'económico' (para mi uno economico es de menos de 20 euros) pero creo que pronto será difícil encontrar mesa y entonces ...o subirán precios o ya veremos que pasa.
Si, teniendo en cuenta las fotografías, de donde proceden los cocineros y el hecho de estar en una zona turística, no lo encuentro nada caro comparándolo con los de su misma categoría, claro.
Merece una excursión.
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