Hoy aquí era fiesta así que me he entretenido en hacer la comida, un poquito más de fiesta, de segundo había carne a la plancha, pero de primero, he hecho unas mini hamburguesas de pescado, las salsas se pueden comprar, evidentemente.
INGREDIENTES:
Para los panecillos de leche y sésamo:
1 huevo y 1 clara
5 Cucharadas soperas de leche desnatada en polvo
1 Cucharada sopera de levadura de cerveza
1/2 Sobre de levadura química
Para el ketchup casero light:
250 gr de tomates triturado
50 gr de concentrado de tomate
1/2 pimiento morrón o del piquillo
1 cucharadita de cebolla liofilizada
1 pizca de ajo liofilizado
1 cucharadita de mostaza en polvo
1 pizca de canela
1 pizca de clavo
1 cucharada de edulcorante
1 cucharada de vinagre de manzana
Para la salsa de jengibre:
200 gr. de hortalizas para sofrito (cebolla, puerro, zanahoria, apio, ajo, tomate...)
1 cucharadita de jengibre rallado
2 cucharaditas de concentrado de tomate
caldo de pescado
aceite de oliva, pimienta y sal
Para la salsa Gravlaxsas:
1 cucharada de Mostaza
1 cucharada de queso batido
eneldo
1 pizca de sal
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 cucharadita de edulcorante
Para las hamburguesas:
200 gr. de pescado blanco sin piel ni espinas
100 gr. de sepia limpia
100 gr. de carne de cangrejo (o surimi)
1 huevo
1 diente de ajo
Para hacer los bollitos de leche:
Precalentar el horno a 180ºC.
Separar la yema de las claras y batir las claras a punto de nieve.
Mezclar suavemente las yema a las claras a punto de nieve, hasta que se integre.
Moler la leche, la levadura y la levadura, para tamizarlo, ir añadiendo la mezcla a las claras con un colador poco a poco para tamizar, en tres veces hasta integrar bien todos los ingredientes.. Verter la masa en montoncitos sobre una base de silicona o papel de horno, espolvorear semillas de sésamo por encima, y al horno precalentado de 10-15 minutos a 170ºC o hasta que los bollitos estén dorados.
Para hacer el ketchup casero:
Poner en un cuenco apto para el microondas, los tomates, la cebolla, el ajo y el pimiento.
Programar el microondas 10 minutos, a máxima potencia, triturar todo junto.
Dependiendo del agua que tengan los tomates, habrá que programar algunos minutos más, 4-5 hasta obtener la textura adecuada.
Añadir las especias, el vinagre, el edulcorante y la sal. Programar 10 minutos a máxima potencia, comprobar y rectificar algún ingrediente si hiciera falta, dejar enfriar y guardar en el frigorifico.
Para hacer la salsa de jengibre:
Picar muy bien las hortalizas y rehogarlas en una sartén hasta que estén bien pochadas. Entonces, incorporar el concentrado de tomate. Añadir el jengibre y el caldo y cocinar durante 30 minutos. Pasar la salsa reducida por el chino. Rectificar de sal y pimienta.
Picar muy bien las hortalizas y rehogarlas en una sartén hasta que estén bien pochadas. Entonces, incorporar el concentrado de tomate. Añadir el jengibre y el caldo y cocinar durante 30 minutos. Pasar la salsa reducida por el chino. Rectificar de sal y pimienta.
Para hacer la salsa Gravlaxsas:
Batir todos los ingredientes, mezclando bien para integrar todos sus componentes, probar y rectificar de sal o vinagre si hiciera falta.
Para hacer las hamburguesas:
Picar muy bien los tres tipos de pescado a cuchillo o mejor en un robot. Añadir el huevo, el ajo picado, el perejil y sazonar. Formar hamburguesas de pequeño tamaño, pasarlas por la sartén con unas gotitas de aceite.
Cortar los panecillo por la mitad, poner la hamburguesita y salsear al gusto.
Picar muy bien los tres tipos de pescado a cuchillo o mejor en un robot. Añadir el huevo, el ajo picado, el perejil y sazonar. Formar hamburguesas de pequeño tamaño, pasarlas por la sartén con unas gotitas de aceite.
Cortar los panecillo por la mitad, poner la hamburguesita y salsear al gusto.
1 comentario:
¡Qué receta más completa! Y una forma de comer pescado diferente. Gracias
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