En la cocina Catalana es muy típico la mezcla de mar y montaña, así que reinterpretando la tradicional receta de pollo con gambas, esta vez lo he hecho con solomillo, puede ser de ternera, o de cerdo, según esté nuestra economía, y si no pues con pollo, que es como se ha hecho toda la vida.
INGREDIENTES:
700 gr de solomillo
12-16 gambas
1 pimiento verde
1 cebolla
2 cucharadas soperas de tomate concentrado
perejil
aceite
molinillo de pimientas variadas
sal
250 ml de caldo de verduras o pollo
Trocear el solomillo en medallones, salpimentarlos y saltearlos en una cucharada de aceite bien caliente. Una vez bien dorados, reservar.
Sazonar y saltear las gambas en la misma sartén o cacerola, retirarlas y reservar.
A continuación pochar la cebolla y el pimiento bien picados, añadir el tomate, también picado.
Después, cubrir con el caldo y dejar hervir unos 10 minutos.
Colar la salsa y ponerla otra vez al fuego, añadir los medallones de solomillo y las gambas, dejar cocer todo junto unos minutos para que reduzca un poco la salsa y todos los sabores se integren.
Espolvorear un poco de perejil por encima antes de servir.
1 comentario:
Que buen guiso!!!! esta combinación de gambas y carne es una delicia.... besos.
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