El otro día en Canal Cocina emitieron un programa llamado "La cocina fácil de Donna Hay", casi siempre tengo a mano papel y bolí para anotar los ingredientes y la preparación de alguna receta que me llame la atención, y esta crema cumplía los requisitos, así que el sábado la hice para cenar, y la verdad es que ha quedado buenísima, ya que la calabaza asada deprende un sabor y aroma ..., ¿se nota que me gusta mucho la calabaza?. No dejéis de probarla!!!
INGREDIENTES:
1 calabaza
1 cebolla grande o dos pequeñas (con piel)
300-500 ml de caldo de pollo
1 chorrito de crema agria (o sustituir por yogur con una gotas de limón)
2 cucharaditas de miel o sirope de ágave
Sal y pimienta
Precalentar el horno a 250ºC.
Cortar la calabaza por la mitad a lo largo, y quitarle las pipas. Colocar sobre una bandeja de horno (previamente cubierta con papel sulfurizado) y las cebollas con piel. Rociar la calabaza y las cebollas con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
Una vez preparado, introducir la bandeja en el horno durante 1 hora y 15 minutos, a unos 200ºC.
Si se tiene microondas con grill se podría asar la calabaza con la función combinada de micro+grill y en 20 minutos estará hecho
Después de este tiempo, la calabaza habrá quedado asada y por encima caramelizada. Sacar la bandeja del horno, vaciar la calabaza con una cuchara o un sacabolas, quitando bien la piel, e ir colocando en el vaso de la batidora. Añadir las cebollas peladas y triturar añadiendo poco a poco parte del caldo de pollo.
Echar la mezcla batida en una cacerola e ir añadiendo caldo hasta obtener la crema con el espesor y textura deseada. Echar la crema agria (o el yogur con unas gotas de limón), la miel y rectificar de sal y pimienta. Dejar cocer todo junto a fuego bajo unos 10 minutos. En la receta original ella le puso una cucharada de miel pero yo la he sustituido por el sirope de ágave. Donna Hay le añadía una cucharada de crema agria, por encima para adornar, yo se la he puesto de yogur, y unas escamas de chalotas desecada por encima
Con esta receta quiero participar en el evento la Recepta del 15 organizado por Els Fogons de la Bordeta y Xocolata Desfeta, este mes dedicado a la calabaza.
6 comentarios:
yo tambien he presentado una cremita, algo diferente, es con lo único que como calabaza jeje
besos
Muy interesante la receta y original la forma de preparación.
Bss
tiene que estar buenisima solo hay que verla
menuda cremita de calabaza más rica... con ese caldito de pollo tiene que saber riquisima!!!! me llevo la receta. Besoss,
Aquesta la tinc a pendents de fa temps, té una pinta!
Moltes gràcies per participar!
Petons
Sandra
Aquesta cremeta la tinc a pendents, ha de ser deliciosa!
Moltes gràcies per participar!
Petons
Sandra
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