Esta receta la tenía apuntada en una libreta desde hacía más de 2 años, y el fin de semana pasado me decidí a hacerla pero haciéndola un poco mas light, cambiando el azúcar por edulcorante y cambiando la harina normal por integral y salvado de avena, y he mezclado el cacao con toda la masa, ha quedado con un sabor increíble, y es que la mezcla de chocolate y nueces para mi es un sabor ganador y si le añades el sabor de la naranja, ya es irresistible.
INGREDIENTES:
180 gr. de harina integral
60 gr de salvado de avena
180 gr. azúcar (o 20 gr de edulcorante en polvo apto para cocción)
80 gr. aceite
3 huevos
2 naranjas (zumo de las 2 y ralladura de 1)
3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo (tipo VALOR)
1 cucharada de postre de levadura para reposteria
1 cucharadita de cafe de bicarbonato sódico
un puñado de nueces troceadas
Precalentar el horno a 220ºC (con calor arriba y abajo)
En un bol mezclar con varillas o con la batidora: las yemas, el aceite, el edulcorante, la ralladura y el zumo de las naranjas.
En otro bol batir claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Añadir al primer bol la harina tamizada mezclada con el cacao, las nueces y los gasificantes con movimientos envolventes, y a continuación las claras a punto de nieve de la misma forma.
Verter la masa en molde engrasado con mantequilla y espolvoreado de harina, si no es de silicona.
Hornear unos 45 minutos a 180ºC, pasado unos 30 minutos comprobar el punto de cocción por si ya estuviera hecho..
Fuente: Petit Chef con receta de Cocinerando
1 comentario:
que esponjoso que delicia
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