Este mousse lo preparé el fin de semana pasado para la comida familiar, y tanto el sabor como la textura nos encantó, como siempre, nunca me queda perfecto el desmoldar, sobre todo porque no tengo la precaución de hacerlo de un día para otro, que es como mejor queda, ya que para desmoldar queda más firme. Pese a sus defectos de presentación no sobró nada de nada.
INGREDIENTES:
3 yogures desnatados de mango
125 ml. de nata líquida 3% MT
4 claras de huevo
1 cucharadas sopera colmada de edulcorante en polvo desnatado
5 hojas de gelatina
En un bol montar, con la ayuda de las varillas eléctricas, las claras de huevo a punto de nieve muy firme.
En otro mezclar los yogures con el edulcorante hasta que este se disuelva.
Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría unos 3-4 minutos hasta que se hidraten, una ve hidratadas escurrir bien y poner a calentar unos 30 segundos con la nata, hasta que esta se disuelva, cuidar que no hierva, para evitar que la gelatina pierda su poder gelificante.
Incorporar la nata con la gelatina al bol de los yogures y remover con una espátula con movimientos envolventes. Agregar después las claras de huevo y con cuidado, mezclar todo uniformemente.
NOTA: Esa mousse de yogur de mango se la dedico a mi hermano y mi cuñada, que hoy es su aniversario de boda
3 comentarios:
Mercedes se ve buenisimo, me llevo una para merendar, no no mejor dos.
Un beso grande guapa
hummmmmmmmmmmm que deliciosa combinacion
gracias guapa , tres besos de los gordisimos
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