El codillo con chucrut es una de los platos de carne que más nos gustan, por el contraste de sabores y texturas, y el fin de semana es para nosotros el momento perfecto para degustarlo.
INGREDIENTES: (2 personas)
2 codillos frescos de cerdo
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
1 hoja de laurel
1 manzana
5-6 de granos de pimienta blanca o negra
3-4 clavos de olor
5-6 bayas de enebro
Sal
1/2 cabeza de ajo
1/2 bote de chucrut
1 vasito de vino blanco
agua
mantequilla y aceite
Poner en la olla programable los codillos con la manzana, la cebolla, el puerro, la zanahoria, la pimienta, el laurel, los clavos pinchados en la cebolla y la sal, añadir el vasito de vino y añadir el agua para cubrir justo los codillos, programar la función carnes a alta presión durante 25 minutos, (se puede poner en cualquier tipo de olla, el tiempo que tengáis costumbre para hacer carne, o en una cazuela de forma tradicional al menos durante dos horas a fuego medio).
Una vez los codillos cocidos, ponerlos en una fuerte para horno y echar un vaso caldo de la cocción, hay que procurar que la fuente no sea demasiado grande, para que no se disperse el caldo, y se consuma rápidamente, ya que se trata que se hornee con su vapor, meterlo al horno, previamente precalentado a 200ºC, durante unos 15-20 minutos, o hasta que estén dorados al gusto, hay darles la vuelta a la mitad del tiempo, para que se doren por ambos lados.
Servir acompañados con las verduras de la olla, salteadas junto con el chucrut en una sartén con mantequilla y aceite.
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