Aunque no soy mucho de celebrar San Valentín, el viernes preparé esta tarta porque se que a mi costillo le encanta tanto la tarta de queso como la de zanahoria, así que nada mejor que seguir la receta de MegaSilvita que une las 2 en una.
INGREDIENTES:
Ingredientes para el bizcocho de zanahoria:
70 gr. de salvado o harina de avena
80 gr. de harina de almendra (o todo harina de avena)
15 gr. de polvo de hornear
2 cucharaditas de canela en polvo
2 huevos grandes
110 gr de yogur griego o queso fresco batido
1 cucharada colmada de pasta de vainilla o extracto
150 gr. de zanahoria rallada
50 gr. de nueces (opcional)
1 cucharada de edulcorante liquido
25 ml de aceite de coco
Ingredientes para el cheesecake:
450 gr. de queso crema
125 gr. de yogur griego
2 huevos
1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto
1 cucharada de edulcorante liquido
Ingredientes para el glaseado:
120 gr. de queso crema
2 cucharadas de queso fresco batido o yogur griego
2 cucharaditas de xilitol para endulzar
Preparación de la mezcla de carrot cake:
Precalentar el horno a 180ºC y preparar el molde forrándolo por dentro con papel de horno, meter en el horno un molde más grande que el que vamos a usar para usarlo como baño maría, ya que este cheesecake se hornea así. Mejor calentar el agua antes de ponerla en el horno.
Mezclar todos los ingredientes del carrot cake, tamizar todos los ingredientes secos: las harinas, el polvo de hornear, la canela y reservar.
En un bol grande mezclar, el huevo, el queso fresco batido o yogur y la vainilla.
Incorporar los secos a esta mezcla y cuando esté integrado añadir la zanahoria, el endulzante, el aceite de coco derretido y los trocitos de nueces, integrar con movimientos envolventes con una espátula.
Reservar la mezcla mientras se prepara el cheesecake.
Preparación del cheesecake:
En un bol mezclar todos los ingredientes, hasta obtener una crema lisa y líquida.
En el molde bien forrado y preparado, verter 3/4 de la mezcla de carrot cake, ponerla en el fondo del molde.
A continuación verter toda la mezcla para el cheesecake.
Por encima del cheesecake, poner pegotoncitos de la mezcla de carrot cake y luego con un palito, entre mezclar la mezcla con el cheesecake para que quede veteado en el horneado.
Introducir el molde bien forrado por fuera con papel de aluminio en el baño del horno durante 60 minutos. Una vez haya pasado este tiempo, apagar el horno y dejar la puerta entreabierta del horno, con el bizcocho dentro, una media hora más hasta que se enfríe dentro del horno.
Una vez frío o templado, sacar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente, cubrir con un paño o papel film y refrigerar durante unas horas o de un día para otro.
Preparación del glaseado o frosting de decoración:
Mezclar todos los ingredientes en un bol con unas varillas para que quede todo bien mezclado y aplicar sobre la tarta desmoldada, ya sobre el plato de presentación. Decorar por encima con una medias nueces y un poco de canela espolvoreada.
1 comentario:
Seguro esta de vicio, besos
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