Hace días que mi costillo me pedía un flan de coco y como es un postre fácil y delicioso le dije que lo haría para el fin de semana, que nos juntaríamos para casi todos para comer.
INGREDIENTES:
500 ml de leche
4 huevos
100 gr de coco rallado
1 c/s de edulcorante liquido o 100 gr de azúcar (normal, panela, de coco, eritritol u otro edulcorante)
1 palo de canela o 1 c/p de extracto de vainilla (optativo)
Se puede caramelizar un molde rectangular con 30 gr de azúcar y una cucharada de agua.
Yo como el molde es de silicona, no lo he hecho porque quería hacerlo sin azúcar.
Se se quiere aromatizar: poner la leche en un cazo, añadir la canela y calentar sin que llegue a hervir. Apartar y reservar. Si se le pone vainilla no hace falta calentar y dejar reposar.
Cascar los huevos en un cuenco, añadir el edulcorante y batir hasta que estén espumosos.
Si se hace con canela, quitar el palo y verter la leche poco a poco sobre los huevos. Mezclar con movimientos suaves, para no formar demasiadas burbujas de aire.
Añadir el coco, mezclar bien y volcar en el molde.
Meter en el microondas programado al 50% de potencia y dejar 10 minutos, programar al máximo y prolongar la cocción 10 minutos más.
Dependiendo del microondas, podría necesitar algún minuto más.
Retirar, dejar enfriar y meter al frigo hasta el momento de servir, queda mejor de un día para otro, entonces desmoldar y servir con helado de vainilla o nata montada s/a.
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