Hoy una receta que puede servir como plato para estas fiestas, yo lo he puesto en berenjenas, pero también se podría hacer pan nube y servirlo en estos panes.
INGREDIENTES:
2 carrilleras ibéricas deshuesadas
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
50 gr de tomate frito
100 ml de vino oloroso o Pedro Ximénez
sal y pimienta
aceite de oliva
1 berenjena
Empezar picando las verduras y hortalizas y reservarlas.
Ahora limpiar las carrilleras de la grasa superflua, salpimentar y marcar a fuego fuerte con aceite. Reservar.
Pochar las verduras y hortalizas, en el mismo recipiente, si hiciera falta añadir algo de aceite. Luego añadir el tomate y a continuación desglasar con el vino y añadir las carrilleras, echar un buen chorro agua y dejar que todo cueza, durante 2 horas si se usa una olla normal o 1 hora en la olla exprés.
Cuando haya pasado este tiempo, sacar las carrilleras otra vez al plato y, cuando se templen un poco,
deshilacharlas. Triturar la salsa para añadírsela a la carne deshilachada.
Lavar la berenjena y partir en rodajas a lo largo,poner un chorrito de aceite en una sartén y hacer la berenjena a la plancha, poner una cucharadita de relleno en la berenjena y enrollar.
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