Hoy vamos a cambiar un poco de registro y hacer una receta un poco diferente para esta época.
INGREDIENTES:
200 gr de solomillo de pollo
1 Berenjena
1 C/S de eritritol ( u otro edulcorante al gusto)
100 ml de Caldo de carne
1 c/s de Salsa de soja
1/2 Puerro
1 trozo pequeño de Jengibre fresco
1 Guindilla (o al gusto)
Sal y Pimienta negra molida
Aceite de cacahuete o de sésamo
Lo primero es cortar la berenjena sin pelar, y remojarla en un bol con agua y un poco de sal.
Ponerle un peso encima –un bol por ejemplo– para que no floten y se mantengan sumergidas.
Dejar unos 15-20 minutos para que se ablanden un poco y pierdan amargor.
Pasado este tiempo, secarlas bien, y rehogarlas en una sartén grande o un wok a fuego medio fuerte con aceite de cacahuete o sésamo. (en China no usan aceite de oliva).
Cuando esté bien cocinada, reservarla.
En el mismo aceite sofreír los solomillos de pollo salpimentados y reservar,
Echar una cucharada del edulcorante elegido, pasados unos minutos, un trozo de jengibre rallado, medio puerro cortado y la guindilla.
Sofreír 1 minuto hasta que desprenda todo su aroma y añadir el caldo de carne, la salsa de soja y la berenjena.
Estofar todo unos 5 minutos hasta que quede una salsa espesa.
Probar, echar más sal si es necesario (la soja ya es muy salada) y pimienta negra.
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