A grandes rasgos, el ramen es un cuenco de sopa de fideos preparado con un caldo muy aromático y acompañado de distintos ingredientes, que se añaden a modo de toppings.
Puede ser una sopa caliente o fría, con carne, pescado o vegetariana, picante o más dulce, incluso hay versiones secas.
Lo habitual es preparar el caldo por un lado, servirlo en cuencos con los fideos y coronarlo con el resto de componentes.
INGREDIENTES
160 gr de Noodles (yo de konjac)
Pechuga de pollo en lonchas
Salsa de soja
Caldo de verduras o pollo
1 zanahoria
4 hojas de col
1 puerro
4 huevos cocidos
4 setas shiitake (optativo)
1 trozo de alga (optativo)
Poner a calentar el caldo, yo le he puesto de pollo, mientras tanto limpiar y trocear las verduras, cuando est´caliente, añadir las verduras y dejarlas cocer unos minutos, para que queden al dente.
Los fideos konjac se sacan de su liquido de conservación, se enjuagan y se reservan.
Los fideos se pueden añadir al caldo o repartirlos en los cuencos y poner sobre ellos el caldo con las verduras.
Poner sobre el caldo los toppings, en mi caso huevos cocidos (se me han cocido de más, quedan mejor cremosos por dentro) y el pollo partido a tiras. Si se quiere se le puede dar un toque picante.
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