Esta vez para aprovechar los restos del pollo asado , además de hacer el coronation chicken he hecho esta ensalada pero tuneándola para hacerla más keto.
INGREDIENTES: Salsa César:
50 gr de queso parmesano rallado
1 diente de ajo (opcional)
4 anchoas
1 cucharadita de mostaza
10 g de vinagre de jerez
1 cucharadita de zumo de limón
1/2 cucharadita de salsa Worcestershire
150 gr de aceite de oliva virgen extra
yema de 1 huevo pasado por agua
Ensalada:
200-250 g de ensalada limpia (yo utilicé una bolsa de ensalada ya lavada y cortada)
50 gr de torreznos en taquitos
50 gr de queso parmesano en lascas
150 gr de pechuga de pollo plancha o asado
clara de 1 huevo pasado por agua
Cocer el huevo como lo hagas habitualmente. Yo esta vez lo he cocinado 45 segundos en el micro con un chorrito de agua.
Poner en el vaso de la batidora la yema del huevo (que tiene que estar líquida) y todos los ingredientes de la salsa excepto el aceite. Reservar las claras.
Mezclar los ingredientes de la salsa con la yema de huevo con un batidor manual, hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir el aceite poco a poco para que emulsione como si fuera una mayonesa.
Distribuir la ensalada en una ensaladera o en boles individuales.
Poner encima las lascas de parmesano, el pollo (yo he puesto restos de pollo asado), el pan frito de la receta tradicional yo lo he sustituido por torreznos en trocitos y la clara de huevo reservada y troceada. Regar la ensalada con la salsa.
Con Thermomix:
Verter el agua en el vaso de la Thermomix, colocar el cestillo con los huevos y programar 11 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1.
Poner en el vaso limpio y seco la yema del huevo (que tiene que estar líquida) y todos los ingredientes de la salsa excepto el aceite. Reservar las claras.
Programar 20 segundos, velocidad progresiva 5-7. Programar vel. 5, sin programar tiempo.
Verter el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete, para que caiga lentamente, y emulsionar la salsa (durante 1 minuto aproximadamente). El resto de la receta igual.
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