Es un paté vegetal de pimientos y nueces delicioso que le he visto a @come.vive.viaja
Se suele preparar mucho como aperitivo y siempre es un éxito!
Aunque yo lo he servido como acompañamiento de unas alitas en la airfryer.
INGREDIENTES:
300 gr de pimientos asados
80 gr de Nueces
2 dientes de ajo
Endulzante: 1Cda miel / sirope / pasta de dátil (yo he puesto stevia en polvo)
1/2 c/p de zumo de limón
2 c/s de aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra y sal al gusto
1 c/p de comino
1 c/p de pimentón dulce
1/2 c/p de pimentón picante (opcional)
1/2 c/p de carom o ajwain o comino borde
Triturar todo junto de forma “basta”.
La textura es para que queden trocitos, no una crema suave.
Se puede servir con un chorrito de aceite de oliva, un puñado de nueces y un poquito de cilantro fresco, y ¡a disfrutar!
Como la textura que buscamos es con trocitos, no es necesario que la batidora o robot de cocina sean súper potentes.
Recomendable prepararla con antelación, de un día para otro.
Es una de esas recetas que gana con el reposo, porque el sabor se acentúa y la textura gana!
Yo he utilizado pimientos del piquillo asados de bote, pero queda ideal con pimientos asados al horno caseros
El punto de espesor también lo puedes añadiendo o quitando más nueces.
Las alitas las he puesto en la airfryer con especias al gusto (yo le suelo poner la mezcla para ensaladas de Mercadona), sal y pimienta, 200ºC durante 20 minutos, darles la vuelta y 10 minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario