domingo, 26 de junio de 2011

TARTAR DE ATUN

Esta ha sido parte de nuestra cena de hoy, ya que al ser 5 a cenar, con este plato evidentemente no había para todos.

TARTAR DE ATUN

INGREDIENTES:
200 gr de atún cortado en lomos, limpio de piel y espinas 
1 tomate cor de bou
 ralladura de media lima
1 cucharada del zumo de la lima
2 rabanitos pelado y rallado
 2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite
½ cucharadita de jengibre rallado o molido
1 cucharada de encurtidos picados
4-5 cebollitas en vinagre

TARTAR DE ATUN

Preparar la marinada para el atún, mezclar la salsa de soja, el rabanito rallado, los encurtidos, el zumo de la lima y el jengibre. Corta el atún en daditos con el cuchillo y también las cebollitas, mezclar e introducir en la marinada para que absorba todos los sabores y deja reposar al menos media hora.

Pela y corta los tomates en cubitos y aliñar con unas gotas de aceite y sazonar al gusto. Con la ayuda de un aro de emplatar haz una base de tomate y cubrirla con el atún marinado.
Pica el cebollino y coronar con él, el tartar de atún. Acompañar con el resto del tomate cortado a láminas y aliñar con un poco de jugo resultante de la marinada.

TARTAR DE ATUN

4 comentarios:

Mili y Becky dijo...

mmm que cosa mas deliciosa y fresquita, ya la apunto... buenisima receta para el vveranito y para la dieta. jajaj cual dieta!
un beso
becky

damilena dijo...

Que plato más bueno, perfecto para esa temporada de calor cuando no apetece mucho cocinar cosas complicadas. Me apunto la idea!

Núria dijo...

Que rico...el otro día comí en un restaurante y me encantó...
besos

Anita dijo...

Te ha quedado de lujo!

http://cocinadeanita.blogspot.com/

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