Esta ha sido parte de nuestra cena de hoy, ya que al ser 5 a cenar, con este plato evidentemente no había para todos.
INGREDIENTES:
200 gr de atún cortado en lomos, limpio de piel y espinas
1 tomate cor de bou
ralladura de media lima
1 cucharada del zumo de la lima
2 rabanitos pelado y rallado
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite
½ cucharadita de jengibre rallado o molido
1 cucharada de encurtidos picados
Preparar la marinada para el atún, mezclar la salsa de soja, el rabanito rallado, los encurtidos, el zumo de la lima y el jengibre. Corta el atún en daditos con el cuchillo y también las cebollitas, mezclar e introducir en la marinada para que absorba todos los sabores y deja reposar al menos media hora.
Pela y corta los tomates en cubitos y aliñar con unas gotas de aceite y sazonar al gusto. Con la ayuda de un aro de emplatar haz una base de tomate y cubrirla con el atún marinado.
Pela y corta los tomates en cubitos y aliñar con unas gotas de aceite y sazonar al gusto. Con la ayuda de un aro de emplatar haz una base de tomate y cubrirla con el atún marinado.
Pica el cebollino y coronar con él, el tartar de atún. Acompañar con el resto del tomate cortado a láminas y aliñar con un poco de jugo resultante de la marinada.
4 comentarios:
mmm que cosa mas deliciosa y fresquita, ya la apunto... buenisima receta para el vveranito y para la dieta. jajaj cual dieta!
un beso
becky
Que plato más bueno, perfecto para esa temporada de calor cuando no apetece mucho cocinar cosas complicadas. Me apunto la idea!
Que rico...el otro día comí en un restaurante y me encantó...
besos
Te ha quedado de lujo!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
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