Hoy pensaba hacer pasta para comer y mi hija me ha dicho que porque no hacía pasta a la carbonara, como la pasta que tenía eran lazos bicolor (con cúrcuma y tinta de sepia), pues esa ha sido la base y esta vez ha hecho la salsa siguiendo básicamente las instrucciones para hacerla en Thermomix (La receta se llama:Fetuccini a la crema), a mano sería igual pero teniendo que remover tu, en vez de la máquina, es lo bueno que tiene, que puedes hacer otra cosa mientras trabaja la maquinita.
INGREDIENTES:
50 gr de mantequilla (yo he puesto 25)
1 cucharada de aceite (yo he puesto 2)
1 cebolla
100 gr de beicon troceado sin ternillas ni cortezas
50 gr de queso Parmesano (yo he puesto 25 en la masa y el resto espolvoreado por encima)
1 cucharadita de pimienta en grano (yo he puesto un poquito de molida)
500 gr. de nata líquida (yo he puesto 400ml, 2 bricks de 200ml)
(yo le añado normalmente 1 huevo)
1 cucharada de aceite (yo he puesto 2)
1 cebolla
100 gr de beicon troceado sin ternillas ni cortezas
50 gr de queso Parmesano (yo he puesto 25 en la masa y el resto espolvoreado por encima)
1 cucharadita de pimienta en grano (yo he puesto un poquito de molida)
500 gr. de nata líquida (yo he puesto 400ml, 2 bricks de 200ml)
(yo le añado normalmente 1 huevo)
Poner la cebolla, la mantequilla, el aceite, el beicon (yo le he puesto después) y la pimienta.
Programar 10 segundos, vel. 6(en el libro ponia 15 segundos vel. 9, pero a mí no se me trituraba bien). Bajar con la espátula los restos de las paredes y programar 5 minutos, temperatura 100, vel. 2. Incorporar la nata y el queso Parmesano. Mezclar unos segundos a
vel. 8 hasta que quede todo homogéneo y programe 8 minutos, temperatura 95, vel. 4 (yo lo he puesto a vel. 2). (aquí yo le añado el huevo apartado del fuego o sin temperatura en la Thx, removiendo hasta que se integre en la salsa). Rectificar la sazón si fuera necesario (amí ni me ha hecho falta).
Programar 10 segundos, vel. 6(en el libro ponia 15 segundos vel. 9, pero a mí no se me trituraba bien). Bajar con la espátula los restos de las paredes y programar 5 minutos, temperatura 100, vel. 2. Incorporar la nata y el queso Parmesano. Mezclar unos segundos a
vel. 8 hasta que quede todo homogéneo y programe 8 minutos, temperatura 95, vel. 4 (yo lo he puesto a vel. 2). (aquí yo le añado el huevo apartado del fuego o sin temperatura en la Thx, removiendo hasta que se integre en la salsa). Rectificar la sazón si fuera necesario (amí ni me ha hecho falta).
Con la misma pasta para mi que no me sienta muy bien la mezcla de beicon, nata y mantequilla, he sofrito un puerro, le he añadi unos 100gr de gambas peladas, pimienta y le he añadido un poco de tomate frito casero (15-20 minutos en el micro con 2 cucharadas de aceite, una cucharadita de sal y una pizca de azúcar o fructosa para matar la acidez). Mezclar en la sartén la pasta y listo.
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