sábado, 23 de mayo de 2009

MUFFINS DE AVELLANAS, CHOCOLATE Y QUESO

Esta mañana, mientras esperaba que se levantaran todos en casa me he puesto manos a la obra y hecho estos muffins para el desayuno, la idea básica (la del queso crema la he sacado del libro de muffins que me compré hace unos meses, al final está la receta del libro para el que quiera seguirla al pie de la letra, esta variación que yo he hecho ha quedado muy vistosa además de riquísima, os animo a hacerla, a mi me queda pendiente hacer la receta original.

MUFFINS DE AVELLANAS Y CHOCOLATE Y QUESO

INGREDIENTES: (para 12 muffins)

Para el relleno de queso:
60 gr de fructosa
1 cucharada de café de concentrado de vainilla
100 gr de queso de tarrina del Lidl 2% MT
1 de fructosa glas
1 cucharada de ron

Mezclar el queso con la fructosa glas, la vainilla y el ron hasta obtener una masa lisa. Reservar

Para la cobertura de los muffins:
60 ml de leche descremada
1 cucharada sopera de leche descremada en polvo

20 gr de sirope de ágave
10 gr de fructosa
100 gr de avellanas picadas

Llevar la leche , la miel y la fructosa a ebullición y remover durante 3 minutos. Añadir las avellanas. Reservar.

Para la masa de los muffins:
200 gr de harina integral+40 gr de cacao desgrasado Valor
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
60 gr de fructosa
2 claras)
80 ml de aceite vegetal
260 ml de leche descremada

Precalentar el horno a 180ºC. Colocar (si se usan) los moldes de papel en el molde múltiple para muffins.
Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato.
Batir las claras de huevo e incorporar la fructosa, el aceite y la leche. Añadir la mezcla de la cobertura. Mezclar bien. Agregar la mezcla de harina y remover hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido.
Distribuir la mitad de la masa en los moldes. Poner una cucharada de crema de queso sobre cada muffin y recubrir con el resto de la masa.
Cubrir con el resto de crema de queso como cobertura. Cocer los muffins en el nivel medio del horno durante 20 minutos.

Nota: Yo he hecho solo 6 muffins y además he rellenado una bandeja que tenía de silicona con 15 huecos, que no se si es para mini-tartaletas o mini-muffins. Al escribir la receta yo he separado los elementos en 3 grupos diferentes, porque como no he leído la receta hasta el final, sino sobre la marcha, no he leído lo de la cobertura, por lo que los ingredientes de esta parte los he añadido a la masa de los muffins, y como no iba a rellenar los mini-muffins por el mini-tamaño y me quedaba la mitad de crema de queso la he puesto de cobertura.

MUFFINS RELLENOS

INGREDIENTES:
100 gr de vainilla azucarada
2 cucharadas soperas de azúcar glas
100 gr de queso fresco cremoso
1 cucharada de ron
60 ml de nata de nata líquida
20 gr de miel
20 gr de azúcar
150 gr de almendras peladas y fileteadas
240 gr de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
110 gr de azúcar
1 huevo
80 ml de aceite vegetal
260 ml de leche


Mezclar el queso con el azúcar glas, la vainilla azucarada y el ron hasta obtener una masa lisa. Reservar.
Llevar la nata, la miel y 20 gr de azúcar a ebullición y remover durante 3 minutos. Añadir las almendra. Reservar.
Precalentar el horno a 180ºC. Colocar (si se usan) los moldes de papel en el molde para muffins.
Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato.
Batir el huevo e incorporar el azúcar, el aceite y la leche: Mezclar bien. Añadir la mezcla de harina y remover hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido.
Distribuir la mitad de la masa en los moldes.
Poner una cucharada de crema de queso sobre cada muffin y recubrir con el resto de la masa.
Untarlos con la mezcla de miel.
Cocer los muffins en el nivel medio del horno durante 20 minutos.

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