La alcachofa creo que ya lo he dicho alguna vez que es una de las verduras que más me gusta, en todas sus variantes y si además tenemos en cuenta su numerosas propiedades..., así que cuando vi esta receta me la apunté en las pendientes por hacer. Además de para dipear, con pan a verduritas, también nos puede servir como base para otras recetas, como acompañamiento o como base.
INGREDIENTES:
200 gr. de alcachofas en conserva
20 gr. de queso parmesano (o 70 gr de queso tipo Burgos)
1 diente pequeño de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Zumo de ½ limón
Sal Maldon ahumada
pimienta negra
cebollino (no le puse, no me quedaba)
200 gr. de alcachofas en conserva
20 gr. de queso parmesano (o 70 gr de queso tipo Burgos)
1 diente pequeño de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Zumo de ½ limón
Sal Maldon ahumada
pimienta negra
cebollino (no le puse, no me quedaba)
Colocar las alcachofas bien escurridas del líquido de conserva en el vaso de la batidora, añadir el queso rallado, el ajo, una pizca de sal, 4 o 5 cucharas de aceite y el zumo de limón. Triturar durante 3-4 segundos, remover la mezcla y volver a triturar durante 2 segundos más. Tiene que quedar una textura grumosa, no cremosa, por lo que no debemos excedernos con el triturando.
1 comentario:
Con lo que me gustan las alcachofas!!! debe estar riquisima asi
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