INGREDIENTES:
1 puerro grande
1 berenjena
tomate frito casero
1 lata o bote de cristal de pimientos del piquillo
12-15 aceitunas negras
aceite, sal y pimienta
Primero partir la berenjena a trocitos y ponerla en un colador con un poco de sal para que pierda el amargor. A continuación partir el puerro a rodajitas incluida la parte verde, poner una cucharada de aceite a calentar en una sartén y sofreír hasta que quede blandito pero sin tostarlo demasiado, en este punto enjuagar la berenjena y escurrir para quitarle el exceso de sal y el juguillo amargo, secar un poco y añadir a la sartén, rehogar hasta que esté bien pochada también la berenjena, en este momento añadir el tomate frito casero (yo lo hago en el micro con 1 bote grande de tomate triturado mezclado con 2 cucharadas soperas de aceite, 1 de pequeña de sal y una pizca de azúcar o fructosa para matar la acidez del tomate, lo pongo 15 minutos a máxima potencia y tapado para que no salpique y remuevo de vez en cuando y ya está listo).
Agregamos los pimientos del piquillo a tiritas y por último agregamos las aceitunas partidas a rodajitas si son sin hueso y a trocitos retirando el hueso si son con el. Remover un poco todo junto para que se integren los sabores y rectificar de sal y pimienta (con cuidado porque las aceitunas salan bastante el plato).
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