Este fin de semana, mientras veíamos un reportaje sobre Turquía y Marruecos en el Canal Viajar, a mi hijo le llamó la atención un tajin o tahine de cordero, y como es una carne que a el no le llama mucho la atención, me sorprendió que comentara que no estaría mal probarlo, así que como hacía tiempo que no hacía ningun tajin, decidí comprar cordero y hacerlo, la receta es de un libro de cocina marroquí de la Editorial Icaria, con alguna modificación influida por el reportaje que vimos. Como no tengo el tahine, usé una cazuela de barro, cubierta con una tapadera metálica.
INGREDIENTES:
1 Kg. de paletilla de cordero
200 gr de ciruelas pasas sin hueso
1 cebolla grande
2 tomates maduros
3 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite
unas ramitas de perejil
una pizca de sal
una pizca de pimienta
una pizca de jengibre
una pizca de azafrán o curcuma
una pizca de canela
2 vasos de agua
1/2 vaso de aceite (no lo puse, lo añadía al finsl del guiso)
(además sésamo tostado, almendras, comino molido y ras el-hanut)
Lavar la carne, y dejarla escurrir. Poner en una olla un poco de aceite y calentarlo, a continuación agregar la carne y darle las vueltas, rehogándolo un poco. Agregar la cebolla, picada, y seguir dando vueltas, seguidamente añadir el tomate, el ajo y el perejil picados. Rehogar un poco más y agregar la sal y las especias. Añadir el agua, tapar y dejar hacer a fuego lento. Añadir las ciruelas con una almendra dentro y rebozadas en sésamo (esta es la idea-aportación del reportaje).
1 comentario:
Me gusta el cordero y me gusta la ciruela pasa..... tu plato me ha vuelto loca!!! Que rico!! Un saludo, Montse.
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