martes, 12 de mayo de 2009

TAJIN DE CORDERO CON CIRUELAS PASAS

Este fin de semana, mientras veíamos un reportaje sobre Turquía y Marruecos en el Canal Viajar, a mi hijo le llamó la atención un tajin o tahine de cordero, y como es una carne que a el no le llama mucho la atención, me sorprendió que comentara que no estaría mal probarlo, así que como hacía tiempo que no hacía ningun tajin, decidí comprar cordero y hacerlo, la receta es de un libro de cocina marroquí de la Editorial Icaria, con alguna modificación influida por el reportaje que vimos. Como no tengo el tahine, usé una cazuela de barro, cubierta con una tapadera metálica.

TAJIN DE CORDERO CON CIRUELAS PASAS

INGREDIENTES:
1 Kg. de paletilla de cordero
200 gr de ciruelas pasas sin hueso
1 cebolla grande
2 tomates maduros
3 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite
unas ramitas de perejil
una pizca de sal
una pizca de pimienta
una pizca de jengibre
una pizca de azafrán o curcuma
una pizca de canela
2 vasos de agua
1/2 vaso de aceite (no lo puse, lo añadía al finsl del guiso)
(además sésamo tostado, almendras, comino molido y ras el-hanut)

TAJIN DE CORDERO CON CIRUELAS PASAS

Lavar la carne, y dejarla escurrir. Poner en una olla un poco de aceite y calentarlo, a continuación agregar la carne y darle las vueltas, rehogándolo un poco. Agregar la cebolla, picada, y seguir dando vueltas, seguidamente añadir el tomate, el ajo y el perejil picados. Rehogar un poco más y agregar la sal y las especias. Añadir el agua, tapar y dejar hacer a fuego lento. Añadir las ciruelas con una almendra dentro y rebozadas en sésamo (esta es la idea-aportación del reportaje).

1 comentario:

vacapaca dijo...

Me gusta el cordero y me gusta la ciruela pasa..... tu plato me ha vuelto loca!!! Que rico!! Un saludo, Montse.

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer