Ingredientes: (para 3 personas)
3 huevos
3 claras
1 alcachofa
6 espárragos
12 ajos tiernos
Crema de leche
Asadillo (Tomate frito y Pimientos asados)
1 latita de paté (o rodajitas de foie para los días más especiales)
Aceite, pimienta y sal
Pelar la alcachofa y partirla en láminas finas. Trocear los espárragos con la mano hasta llegar a punto en el que ya no se puede trocear y desechar la parte leñosa. Pelar los ajos tiernos y trocear.
Pochar cada verdura por separado a fuego bajo para que se haga sin quemarse, cuando estén, reservar.
Hacer 3 tortillas con las tres verduras diferentes, cada una con 1 huevo, 1 clara y 1 cucharadita de crema de leche, aliñar con sal y pimienta e incorporar cada verdura por separado. Cuajar las 3 tortillas y reservar.
Mezclar la latita de paté con un poco de crema de leche hasta conseguir una textura cremosa, fácil de extender.
Mezclar el tomate frito con el pimiento asado a trocitos.
Montaje del plato, cortar con un aro de emplatar, cada tortilla en 3 trozos.
Poner una capa de tortilla, untar con una capa de paté o rodajita de foie, poner otra capa de tortilla de otro sabor, cubrir con más paté o foie y terminar con la última capa de tortilla distinta, cubrir con un poco del asadillo y poner un poco más a un lado del plato,
Meter en el horno normal con el gratinador o en el micro para calentar un poco.
1 comentario:
Que original!! Eres inagotable ... haces tantas cosas ricas ... Un saludo, Montse.
Publicar un comentario