El fin de semana pasado fuimos a Barcelona (por lo del curso del Museu de la Xocolata), fuimos a comer a un barecito llamado La Taberna del Puerto, en la Barceloneta, y uno de los platos que nos pedimos fue este de garbanzos con gambas, que nos gustó mucho el contraste.
INGREDIENTES:
800 gr Garbanzos cocidos (2 botes de cristal)
250 gr de gambas peladas (pueden ser congeladas)
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cebolletas
2 tomates
1 cucharadita de pimentón
1 copita de vino blanco
un toque de pimienta negra
fumet de pescado (o una pastilla de concentrado de pescado)
20 avellanas picadas
800 gr Garbanzos cocidos (2 botes de cristal)
250 gr de gambas peladas (pueden ser congeladas)
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cebolletas
2 tomates
1 cucharadita de pimentón
1 copita de vino blanco
un toque de pimienta negra
fumet de pescado (o una pastilla de concentrado de pescado)
20 avellanas picadas
- Lavar y escurrir los garbanzos. picar menudo el puerro y ponerlo a freír a fuego lento en una sartén o cazuela con las tres cucharadas de aceite.
- Cuando se empiezan a dorar, añadir los tomates rallados, sofreír hasta que el tomate esté hecho, añadir el pimentón y seguidamente el vino blanco, dar una vueltas y añadir los garbanzos, medio vaso de agua caliente con la pastilla de caldo disuelta, (o el fumet de pescado) y cocinar lentamente durante 10 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir las avellanas picadas.
- A continuación echar las gambas y continuar la cocción unos minutos hasta que estén cocidas (cuando pasen de estar transparentes a blancas). Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario