jueves, 30 de abril de 2009

PAN EXPRESS DE HARINA DE ESPELTA

Tenía invitados a cenar y no me había acordado del pan, así que recordé que en el recetario de la Pani había un pan rápido, aunque era con pesto, así que como lo quería más neutro eliminé ese ingrediente y me puse a ello, la verdad es que ha quedado muy uniforme y la harina de espelta le ha dado un aroma diferente.

PAN EXPRES DE HARINA DE ESPELTA


INGREDIENTES: (para un pan de 700 gr)
260 ml de leche (a 50ºC), yo la he puesto de soja
1 1/2 cucharada de azúcar (1/2 de fructosa)
1/2 cucharada de postre de sal rasa
380 gr de harina integral de espelta
2 sobres de levadura seca

Poner los ingredientes en el orden indicado en la cubeta, programar el programa : 7 - Express. Tostado medio.
Este programa amasa durante 11 minutos, a continuación tiene una señal acústica por si quieres añadir algo (en la receta original aquí se añadirían 3 cucharadas rasas de pesto), deja subir la masa durante 10 minutos y a continuación hornea durante 38 minutos.
La verdad es que quedó espectacular y no nos defraudó nada el sabor, pues tenía miedo que al llevar tanta levadura le diera un punto demasiado fuerte.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer