Aprovechando alcachofitas tiernas , hice esta receta de Cane.
Pero como siempre me resisto a hacerlo tal cual, le aporto siempre alguna variación, en el relleno.
Pero como siempre me resisto a hacerlo tal cual, le aporto siempre alguna variación, en el relleno.
INGREDIENTES (MASA):
350 gr de harina
200 gr de agua.
100 gr de aceite
una cucharadita de sal
350 gr de harina
200 gr de agua.
100 gr de aceite
una cucharadita de sal
Colocar el agua en el vaso, y programar unos 4 minutos temp. Varoma, vel 2, hasta que hierva el agua, echar la harina de golpe, y el aceite, programar 20 segundos, vel 4.
Sacar de la máquina y terminar de amasar con las manos, en caliente.
Extender entre dos plásticos, colocar la base en la bandeja, rellenar y tapar. Pincelar antes los bordes con huevo batido para que se peguen las dos capas, y pincelar por encima para que tome color.
Sacar de la máquina y terminar de amasar con las manos, en caliente.
Extender entre dos plásticos, colocar la base en la bandeja, rellenar y tapar. Pincelar antes los bordes con huevo batido para que se peguen las dos capas, y pincelar por encima para que tome color.
INGREDIENTES (RELLENO):
1 bote pequeño de cebolla frita
6 alcachofas
100 gr de jamón serrano
100 gr jamón york
50 gr de queso rallado
cebolla frita (del Mercadona)
1 bote pequeño de cebolla frita
6 alcachofas
100 gr de jamón serrano
100 gr jamón york
50 gr de queso rallado
cebolla frita (del Mercadona)
Yo le puse cebolla ya frita del Mercadona, y las alcachofas en vez de hacerlas en la Thermomix las hice en el microondas, partidas a rodajitas, rociada con limón, agua, sal y aceite, lo puse 5 minutos y como eran tan tiernas no necesitaron mas tiempo si hubieran sido mas duras pues lo pones 1 minuto mas y compruebas después de dejarlo reposar un poco si están hechas o no.
Rallar el jamón serrano y el jamón york con la Thermomix (o picar a mano con cuchillo).
Colocar la cebolla sobre la base, después las alcachofas bien escurridas encima, luego el jamón serrano, el york y el queso. Tapar, pincelar y pinchar la masa para que salga el vapor.
Hornear a 200º durante unos 40 minutos, hasta verla bien dorada. Sacar y esperar a que se temple.
Rallar el jamón serrano y el jamón york con la Thermomix (o picar a mano con cuchillo).
Colocar la cebolla sobre la base, después las alcachofas bien escurridas encima, luego el jamón serrano, el york y el queso. Tapar, pincelar y pinchar la masa para que salga el vapor.
Hornear a 200º durante unos 40 minutos, hasta verla bien dorada. Sacar y esperar a que se temple.
No hay comentarios:
Publicar un comentario