martes, 28 de abril de 2009

BIZCOCHO ESPECIADO (que quería ser marmolado)

Hoy es mi cumple y quería llevar un bizcocho al trabajo para compartir con los compañeros, mi primera idea era hacer un bizcocho bicolor, aprovechando que lo quería hacer con el molde rectangular que me compre que es muy grande y que tendría por tanto que utilizar medida doble, pero por mi tendencia a ir haciendo sobre la marcha no ha acabado como a empezado.
Si quieres saber como acaba sigue leyendo...

BIZCOCHO MARMOLADO

(usar el vasito del yogur como medida)
INGREDIENTES: (para el bizcocho blanco)
1 yogur desnatado
3 vasitos y 1/2 de harina integral
150 ml de claras de huevo (1/2 bote del Mercadona)
1 vasito de fructosa (ó 2 de azúcar)
1/2 vasito de mermelada de calabaza
1/2 vasito de aceite de girasol
gasificante del Mercadona (1 sobre blanco y 1 sobre azul)
esencia de vainilla líquida
ralladura de 1 limón

INGREDIENTES: (para el bizcocho negro)
1 yogur desnatado
3 vasitos de harina integral
1/2 de cacao desgrasado (Valor)
150 ml de claras de huevo (1/2 bote del Mercadona)
1/2 vasito de mermelada de calabaza
1 vasito de fructosa (ó 2 de azúcar)
1/2 vasito de aceite de girasol
gasificante del Mercadona (1 sobre blanco y 1 sobre azul)
ralladura de 1 naranja
canela, jengibre, pimienta de Jamaica, nuez moscada, clavo y cardamomo

Se baten todo los ingredientes de cada bizcocho hasta formar la masa (yo he montado las claras a punto de nieve, antes de agregarlas al resto de ingredientes, mezclar suavemente).
Ir alternando capas de bizcocho blanco y bizcocho negro.
Se pone en un molde engrasado y forrado de papel de horno y se mete en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos, o hasta que pinchando con un palillo se comprueba que ya esta cocido.

BIZCOCHO MARMOLADO BIZCOCHO MARMOLADO

NOTA: Lo mejor es tener todos los ingredientes de los bizcochos a mano, (no es la primera vez que me pasa lo de olvidarme la levadura o gasificante)pues yo pretendía hacer un bizcocho marmolado-cebra pero cuando iba a meter el bizcocho en el horno, me he dado cuenta que no le había puesto el gasificante a la masa y ya no tenia tiempo de volver a mezclar todo, así que he decidido experimentar, he puesto el gasificante en un colador y lo he espolvoreado uniformemente por encima, luego he intentado mezclarlo con la masa pero sin acabar de mezclarlo uniformemente para ver si quedaba algo del marmolado aunque se perdiera el efecto cebra. Al final ha subido uniformemente y ha quedado esponjoso pero el efecto marmolado se ha perdido, esta mala cabeza mía ...

1 comentario:

dolçosdesdecasa dijo...

MUCHAS FELICIDADES!!! estas cosas ya pasan... el otro dia me pasó que no sabia si havia puesto una o dos medidas de azucar( a la típica del iogur). Pero te ha quedado muy bien, y seguro que buena estaba!
besitos:)

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