lunes, 27 de abril de 2009

BRANDADA DE BACALAO

Quería hacer los típicos pimientos con brandada de bacalao, así que primero me ha tocado hacer la brandada, como me gusta tener siempre una bandeja de bacalao desalado al punto de sal, o congelado o refrigerado, pues me gustan las cosas rápidas, no he tenido que hacer el previo paso de poner los trozos a remojo durante 24-48 horas, cambiándole el agua cada 12 horas. Esta vez era hasta sin piel ni espinas, aun más rápido. He seguido la receta para hacerlo en Thermomix , pero aquí va también la receta tradicional a mi manera.

BRANDADA DE BACALAO

INGREDIENTES :
250 gr de bacalao sin piel ni espinas desalado al punto
100 ml de aceite de oliva

50 ml de leche

2 dientes de ajo

sal y pimienta

Alineación al centro
Thermomix:
Poner el bacalao en una cacerola con agua fría que lo cubra. Dejar cocer hasta que rompa a hervir, en este momento tapar y dejar cocer durante 8 minutos. Escurrir y acabar de desmigar.
Poner el aceite en el vaso de la Thx.

Tradicional:
Poner el bacalao en una cacerola con agua fría que lo cubra. Dejar cocer hasta que rompa a hervir, en este momento tapar y dejar cocer durante 8 minutos. Escurrir y acabar de desmigar.
Calentar parte del aceite en una cacerola, cuando esté caliente añadir los ajos troceados,cuando empiecen a coger color, añadir el bacalao removiendo continuamente con una cuchara de madera, hasta que se forme una pasta.
Retirar del fuego y triturar añadiendo poco a poco el resto del aceite templado y la leche hirviendo que se agrega poco a pocoi, batir mucho hasta conseguir un puré muy espeso. En este momento, añadir la pimienta y probar por si necesitara algo de sal.

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