domingo, 12 de abril de 2009

COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS

Ya estoy de vuelta.
El otro día tenían en el mercado unas manzanas muy hermosas, pero muy baratas pues el aspecto exterior no era muy sugerente, así que pensé llevármelas para hacer una compota que me enseñaron a hacer, en unas clases de cocina vegetariana, fue hace muchos años pero no he dejado de hacerla, por el buen resultado que da.

COMPOTA DE MANZANAS

INGREDIENTES:
1 kg de manzanas
higos secos (yo le puse 4 que me quedaban)
6-8 orejones
6-8 ciruelas pasas
1 puñadito de pasas
1 rama de canela
1 anís estrellado
2 vainas de cardamomo
1 trocito de jengibre
la piel de 1 limón (sin lo blanco)
la piel de una naranja (sin lo blanco)

COMPOTA DE MANZANAS

Pelar y trocear las manzanas no muy pequeñas, añadir los frutos secos y las especias, añadir un chorrito de agua.
Tapar la olla y poner a fuego suave, removiendo de vez en cuando para que no se pegue, durante 1/2 hora a 3/4, depende del tipo de manzanas, necesitará más o menos tiempo.
No hace ponerle ningún tipo de edulcorante pues los frutos secos ya le dan el dulzor necesario.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer