Ya estoy de vuelta.
El otro día tenían en el mercado unas manzanas muy hermosas, pero muy baratas pues el aspecto exterior no era muy sugerente, así que pensé llevármelas para hacer una compota que me enseñaron a hacer, en unas clases de cocina vegetariana, fue hace muchos años pero no he dejado de hacerla, por el buen resultado que da.INGREDIENTES:
1 kg de manzanas
higos secos (yo le puse 4 que me quedaban)
6-8 orejones
6-8 ciruelas pasas
1 puñadito de pasas
1 rama de canela
1 anís estrellado
2 vainas de cardamomo
1 trocito de jengibre
la piel de 1 limón (sin lo blanco)
la piel de una naranja (sin lo blanco)
1 kg de manzanas
higos secos (yo le puse 4 que me quedaban)
6-8 orejones
6-8 ciruelas pasas
1 puñadito de pasas
1 rama de canela
1 anís estrellado
2 vainas de cardamomo
1 trocito de jengibre
la piel de 1 limón (sin lo blanco)
la piel de una naranja (sin lo blanco)
Pelar y trocear las manzanas no muy pequeñas, añadir los frutos secos y las especias, añadir un chorrito de agua.
Tapar la olla y poner a fuego suave, removiendo de vez en cuando para que no se pegue, durante 1/2 hora a 3/4, depende del tipo de manzanas, necesitará más o menos tiempo.
No hace ponerle ningún tipo de edulcorante pues los frutos secos ya le dan el dulzor necesario.
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