domingo, 19 de abril de 2009

VIAJE A CERDEÑA II

Ese mismo día, por la noche, aunque no teníamos excesiva gana, y llovía bastante, salimos a picar algo para cenar, nuestro primer intento, fue ir a otro de los restaurantes recomendados en la guía, pero estaba cerrado, con lo cual, tuvimos que improvisar, la calle donde nos alojábamos (Via Serdegna), es la calle con más número de restaurantes, por metro cuadrado, esta es la parte antigua de la ciudad muy cerca del puerto.

El restaurante elegido fue "Da Serafino"

CENA EN DA SERAFINO

Como no teníamos mucha hambre pedimos solo un plato y cada uno y para picotear entre todos, ensalada de tomate, aceitunas y creo que insalata di polpo, pues no me acordé de hacerle fotos, (por eso me gusta hacerle fotos a lo que comemos, porque ha pasado una semana y se olvidan los pequeños detalles, que también, tienen su importancia).

CENA EN DA SERAFINO



CENA EN DA SERAFINOUno de los platos elegidos fué "spaghetti vongole y bottariga", "vongole" son las almejas, hay otra variedad de almeja a la que llaman "arselle".

La "bottariga" o "bottarga", son las huevas de mujol desecadas, nada nuevo bajo el sol del Mediterraneo.

En Murcia "mi tierra natal", tambien se preparan las huevas de esa manera, aunque nos limitamos a ponerlas con unas "almendricas" de aperitivo.



CENA EN DA SERAFINOOtros (2) de los platos de pasta elegidos fueron estos "espaghetti ai ricci", solo llevan la pulpa de los erizos de mar y perejil, con un sabor perfumado y suave, buenísimos.





CENA EN DA SERAFINOA mí no me apetecía pasta, pues había comido arroz a mediodia, así que me decanté por "pescaito frito" o mejor dicho "fritto misto del golfo", los pescaitos y gambas muy jugosos, lo único que según que trozo comías estaba demasiado frito eran los calamares, pero no le puse ni limón, con lo que a mí me gusta.




No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer