Estos bizcochitos tienen de original que se hacen en envases de vidrio que luego se pueden cerrar en caliente y aguantan bastante tiempo con este cierre hermético. Esta idea ya la vi hace mucho tiempo por Internet, me quedé con la idea pero luego no lo supe encontrar de nuevo para hacer la receta, así que cuando vi este librito en Carrefour, no me pude resistir a comprarlo y probar a hacerlos. De textura me ha gustado, pero el ron, encontré que predominaba demasiado sobre el resto de sabores, así que haré alguna receta más de este librito, pero cambiando el licor o simplemente suprimiéndolo, lo pongo tal cual por si os gusta con licor.
INGREDIENTES:200 gr de mantequilla o margarina ablandada
150 gr de azúcar o 80 gr de fructosa
1 cucharada de zumo de limón
4 huevos medianos
150 gr de harina de repostería o integral
1 cucharadita de levadura en polvo
75 gr de maicena (o suprimir como yo y aumentar la cantidad de harina)
aceite y pan rallado al gusto para los recipientes
100 gr de fruta conservada en ron (yo puse 50 gr de guindas y 50 gr de dátiles)
1 cucharada de harina 1 pizca de pimienta de Jamaica
40 gr de almendras cortadas y laminadas
Untar el interior de los recipientes con aceite pero no los bordes. Esparcir el pan rallado al gusto. Poner las gomas de cierre de los envases en agua fría. Precalentar el horno a 175ºC.
Mezclar la mantequilla o margarina con el azúcar o fructosa y el zumo de limón hasta que quede cremoso. Batir los huevos y añadir gradualmente. Mezclar la harina con la levadura en polvo y la maicena, tamizar sobre la mezcla de huevo y mezclar con cuidado. Poner 100 gr de fruta conservada en ron en un colador y dejar que pierda el líquido. Mezclar 1 cucharada de harina con una pizca de pimienta de Jamaica y las almendras cortadas y laminadas. Incorporar la fruta cuidadosamente. Llenar los recipientes ya preparados con la masa resultante hasta 2/3, máximo 3/4 del envase colocar sobre la rejilla central del horno y hornear durante 35 minutos (en mi caso 20 pues los recipientes eran más pequeños).
Sacar los recipientes del horno con guantes o paños de cocina. Para la conservación, colocar los anillos de goma en la parte interior de la tapa, cerrarla y asegurar. Los envases deben cerrarse justo después de sacarlos del horno, cuando aún están calientes. Dejar que la tarta se enfríe en un lugar fresco. Se mantendrá en buen estado entre 3 y 4 semanas.(si lleva fruta 2 semanas). Si se quiere consumir inmediatamente, dejar el envase abierto hasta que se enfríe y sacar de los envases, separando con una paleta plana o un cuchillo a partir del borde y sacar con cuidado. Se pueden rellenar, glasear o adornar.
NOTA 1: Los vasos o recipientes de conserva con cierre se pueden conseguir en cualquier tienda de artículos del hogar. Para este tipo de preparación son recomendables los tamaños 1/2 litro, 1/4 de litro y 1/5 de litro. NOTA 2: Yo en vez de envases con anilla de goma, he utilizado envases de patés, pequeños y medianos, con la tapa solo metálica. Tienen que ser los que tienen las paredes rectas, no con curvas, para poder luego desmoldar.Yo los he dejado reposar 1 semana, los más grandes han quedado bien con los 35 minutos, para los más pequeños con 20 minutos habría sido suficiente, pues han quedado un poco más secos.
Mezclar la mantequilla o margarina con el azúcar o fructosa y el zumo de limón hasta que quede cremoso. Batir los huevos y añadir gradualmente. Mezclar la harina con la levadura en polvo y la maicena, tamizar sobre la mezcla de huevo y mezclar con cuidado. Poner 100 gr de fruta conservada en ron en un colador y dejar que pierda el líquido. Mezclar 1 cucharada de harina con una pizca de pimienta de Jamaica y las almendras cortadas y laminadas. Incorporar la fruta cuidadosamente. Llenar los recipientes ya preparados con la masa resultante hasta 2/3, máximo 3/4 del envase colocar sobre la rejilla central del horno y hornear durante 35 minutos (en mi caso 20 pues los recipientes eran más pequeños).
Sacar los recipientes del horno con guantes o paños de cocina. Para la conservación, colocar los anillos de goma en la parte interior de la tapa, cerrarla y asegurar. Los envases deben cerrarse justo después de sacarlos del horno, cuando aún están calientes. Dejar que la tarta se enfríe en un lugar fresco. Se mantendrá en buen estado entre 3 y 4 semanas.(si lleva fruta 2 semanas). Si se quiere consumir inmediatamente, dejar el envase abierto hasta que se enfríe y sacar de los envases, separando con una paleta plana o un cuchillo a partir del borde y sacar con cuidado. Se pueden rellenar, glasear o adornar.
NOTA 1: Los vasos o recipientes de conserva con cierre se pueden conseguir en cualquier tienda de artículos del hogar. Para este tipo de preparación son recomendables los tamaños 1/2 litro, 1/4 de litro y 1/5 de litro. NOTA 2: Yo en vez de envases con anilla de goma, he utilizado envases de patés, pequeños y medianos, con la tapa solo metálica. Tienen que ser los que tienen las paredes rectas, no con curvas, para poder luego desmoldar.Yo los he dejado reposar 1 semana, los más grandes han quedado bien con los 35 minutos, para los más pequeños con 20 minutos habría sido suficiente, pues han quedado un poco más secos.
4 comentarios:
Qué ricos!!
Los hice una vez, con otra receta, pero así en botes, y los tuve un montón de meses, para ver que pasaba y estaban buenos!!! No los he vuelto a hacer, pero me ha vuelto a entrar el gusanillo con tus fotos!
Besicos
No los habia visto nunca! que originales!!!
besos!
Qué idea más buena, no???????? me la apunto!!!! Besotes!
Quina boníssima idea!!! Genial!
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