Para probar el aceite que compramos en la Fira de la Magrana, me he decidido por este bizcocho que vi en el blog de Sonia.
Yo al final solo le he puesto 1 cucharada de romero picado fresco, pero Roberto opina que que tendría que haberle puesto las 2 cucharadas que decía la receta, pues para el ,el aroma del romero era demasiado sutil con solo 1 cucharada. Así que dejo la cantidad original puesta en la receta y que cada uno decida si le gusta más sutil o más pronunciado el sabor del romero. La textura es muy esponjosa y nada aceitosa, se ha mantenido esponjoso durante 3 días.
INGREDIENTES: (molde 24 cm)
4 huevos
170 gr azúcar (yo 90 gr de fructosa)
150 ml. aceite de oliva virgen extra arbequina
2 cucharadas de romero fresco picado
145 gr harina (yo de espelta)
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1/2 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
Azúcar o fructosa glas
4 huevos
170 gr azúcar (yo 90 gr de fructosa)
150 ml. aceite de oliva virgen extra arbequina
2 cucharadas de romero fresco picado
145 gr harina (yo de espelta)
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1/2 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
Azúcar o fructosa glas
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir los huevos con el azúcar o fructosa hasta obtener una mezcla blanquecina. (con Thermomix programar 4 minutos, temperatura 40º y vel. 3). Agregar el aceite de oliva poco a poco y seguidamente el romero.
Tamizar la harina con la levadura y la sal y agregarla a la preparación anterior, con la batidora de varillas (o añadir a la jarra de la Thermomix y batir 10 segundos a vel.3 sin temperatura).
Verter la mezcla en el molde, previamente engrasado si no es de silicona.
Hornear a 160-170ºC durante 30-40 minutos. Comprobar con un pincho si está hecho, debe salir limpio.
Dejar enfriar encima de una rejilla. Antes de servir, espolvorear con azúcar o fructosa glas.
Fuente: L'Exquisit
Batir los huevos con el azúcar o fructosa hasta obtener una mezcla blanquecina. (con Thermomix programar 4 minutos, temperatura 40º y vel. 3). Agregar el aceite de oliva poco a poco y seguidamente el romero.
Tamizar la harina con la levadura y la sal y agregarla a la preparación anterior, con la batidora de varillas (o añadir a la jarra de la Thermomix y batir 10 segundos a vel.3 sin temperatura).
Verter la mezcla en el molde, previamente engrasado si no es de silicona.
Hornear a 160-170ºC durante 30-40 minutos. Comprobar con un pincho si está hecho, debe salir limpio.
Dejar enfriar encima de una rejilla. Antes de servir, espolvorear con azúcar o fructosa glas.
1 comentario:
Hola Mercedes! este bizcocho con el saborcito del romero ha de estar muy bueno! Ya has hecho los panellets? Buena castañada!
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