Esta receta es otra forma de presentar la típica ensaladilla de marisco, en cada casa se hace de una forma distinta, y todas y cada una están buenísimas, la mía esta vez la he hecho para participar en el concurso organizado por CONSERVAS LA COSTERA y Ovejaquebalabocaoquepierde.
INGREDIENTES:
1 lata de atún claro o bonito del Norte de Conservas Costera
1 lata de carne de centollo
12 aceitunas rellenas de anchoas
1 huevo duro
mayonesa (aceite, sal, limón 1 huevo)
3-4 lonchas de lacón
Escurrir el atún o bonito del aceite y desmuenuzarlo en un bol, reservar el aceite,.
Mezclar la carne de centollo con con el atún o bonito desmenuzado, trocear el huevo duro y añadirlo al cuenco donde está el atún o bonito y la carne de centollo.
Trocear las aceitunas verdes y añadirlas al cuenco.
Para hacer la mayonesa poner en el vaso de la batidora el huevo a temperaturra ambiente, una pizca de sal y un chorrito de limón, poner el aceite reservado del atún o bonito y poner en marcha la batidora dejándola en el fondo sin moverla hasta ver que la mayonesa empieza a cuajar, entonces se puede mover el brazo de la batidora hacia arriba y hacia bajo, hasta que el acete haya emulsionado con el huevo y se haya convertido en mayonesa, si se quiere más cantidad de mayonesa, añadir más aceite de oliva.
Mezclar la mayonesa con el resto de los ingredientes hasta que esté todo bien integrado.
Trocear cada loncha de lacón en dos, retirando la corteza y grasa si la tuviera.
Poner un montocito de la mezcla del cuenco en cada mitad de loncha de lacon, enrollar y poner en la fuente de servir, con la zona de cierre hacia abajo para que no se abra, aliñar con pimentón y un chorrito de aceite.
1 comentario:
Para mi aperitivo del sábado me vendrá de perlas, ya que estas ideas que voy tomando de todos ustedes servirán para renovar mi repertorio.
Saludos
Publicar un comentario